镜报:英超可能会效仿意甲,在2021年以前空场比

镜报:英超可能会效仿意甲,在2021年以前空场比赛

顺祥体育4月14日报道,意大利足协希望在下月初对所有球员进行测试,为赛季重新开始做准备。意甲可能会在5月31日复赛,然后在8月结束,但在2021年之前可能会打空场比赛。据镜报报道,英超联赛也在研究类似的计划。

意大利受新型冠状病毒疫情影响严重,死亡2万多人。但从周二开始,一些商业活动会适当放宽规则。根据意大利政府透露的文件,比赛将在空场举行,以确保安全的社交距离。

在各种选择中,还有一种选择是在同样的情况下(即空场)继续下赛季首发,以保证冬季不会出现新冠病毒。意大利足协主席加布里埃尔·格拉维纳说:“只要条件允许,我们将完成这个赛季。”

“很快,我们会在会上讨论这件事,我们会建立一个程序,然后就此进行沟通。我希望我们能在5月初开始对所有球员进行测试,以确保球员的健康,然后我们就可以进行下一步的训练。”

“夏天我们还会继续玩吗?目前我们还没有确定赛季结束的日期,但是我们的想法是这个赛季上场。”

英超最高领导人也在密切关注一切可能的复赛方式,但只有在政府认为安全的情况下,俱乐部才会在6月初开始推动复赛。

现任桑普多利亚主教练拉涅利说:“在我看来,因为赛季被打乱,争夺冠军的竞争会有些扭曲。但是通过上场比赛来决定谁是冠军,哪些球队应该降级是正确的。任何人为的决定都会带来争议,总会引起一些人的不满。”

“如果我们需要在一周内打三场比赛,也许我们需要在90分钟内换人五次。否则,球员的压力会很大。”

英国职业联赛教练协会(LMA)首席执行官理查德·比万上周表示,只有在所有国民健康保险制度的工作人员和病人接受检查后,才能对球员进行SARS-CoV-2测试,只有在所有球员接受测试后,英国足球才能重新开始。

但意大利国家卫生研究院对意甲能否尽快恢复持怀疑态度。传染病部主任吉奥瓦尼·雷扎说:“足球是一项接触性运动,因此存在交流的风险。有些人提议密切监视运动员,几乎每天都这样。好像时间很紧。如果非要我提供技术建议,那我觉得这个(恢复游戏)不会是个好选择。”

(马冬雨)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注