里皮盼中国杀入世界杯 坦言自己不会再执教国足

里皮盼中国杀入世界杯 坦言自己不会再执教国足
前几天,前国足教练里皮在一个视频连线节目中用自己的方式向中国球迷打招呼。这位72岁的教练说,他想念在中国的朋友,期待国足打进世界杯。只有意大利人透露他不会再执教国足。

2016年10月至今,里皮执教过两次国足。第一次带领球队进入俄罗斯世界杯失败,然后在带领球队参加阿联酋亚洲杯后宣布辞职;第二次执教只持续了几个月,在国足40强客场输给叙利亚后,里皮再次宣布辞职。

在这段视频连接中,里皮透露,他曾计划回国一段时间,顺便拜访一些老朋友,看比赛,但疫情让他无法成行。同时,他表示迫不及待想看到中国参加世界杯,希望这在未来能够实现,但同时他也透露,他不再想当教练了。

里皮自从去年放下国足教练后,就一直在家闲着。之前有球队想请里皮出山,暂时没有下文。再加上现在的疫情,里皮短期内应该回不到教练的位置了。

目前国足主帅由本土主帅李铁带队,里皮在接受采访时也表示支持李铁。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注