英媒:欧足联确认这种情况下英超5队进欧冠

英媒:欧足联确认这种情况下英超5队进欧冠

英媒:欧足联确认这种情况下英超5队进欧冠

北京时间5月8日,英国媒体《田空体育报》消息称,欧足联已经确认了2017/2018赛季英超联赛前四名有资格参加欧冠小组赛的规则,如果积分榜第五名的俱乐部获得欧冠资格,也将有资格参加下一届欧冠,第四届欧冠资格将被保留。

往年只有欧冠四强才有资格参赛。万一出现这样的情况,一个国家队赢得欧冠,另一个排名第四的俱乐部队将被“降级”打联盟杯。这发生在2012年切尔西夺得欧冠冠军的时候。夺冠后切尔西被“降级”打欧罗巴联赛,就是一个很生动的例子。

但是这种情况下赛季会彻底改革!最新的规则是,获得英超冠军联赛的俱乐部即使在积分榜上没有排名前四,仍然可以获得欧冠参赛资格,排名第四的俱乐部球队不会被牺牲。总的来说,积分榜前四的俱乐部和欧冠夺冠的俱乐部同时有资格参加欧冠,也就是下赛季有五支球队参加欧冠。

当然,如果欧冠和欧联的两支球队都来自英超,而且两支球队都在四强之外,那么英超第四的位置就要牺牲掉。其他联赛的欧冠资格也适用这个规则。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注