致敬!吉格斯连续23赛季破门 盘点英超活化石

致敬!吉格斯连续23赛季破门 盘点英超活化石

向老兵致敬!

腾讯体育讯 无数曼联(微博 数据) 拥趸、英超(微博 专题) 球迷从2012年8月开始一直期待的那一刻,终于到来了。本赛季英超第26轮曼联主场对阵埃弗顿一战,吉格斯在第13分钟为红魔首开纪录,连续第23个赛季取得联赛入球,再度刷新了自己保持的纪录!

进球视频:范佩西过人送球 吉格斯轻松推射破门截图进球视频:范佩西过人送球 吉格斯轻松推射破门

时长:1\’4\’\’

播放:2943

来源:腾讯视频

进球视频:范佩西过人送球 吉格斯轻松推射破门收起

传奇!连续23个赛季进球

等待了那么久,创造历史的一刻如此动人:本场比赛第13分钟,巴伦西亚头球摆渡,范佩西过人后巧妙传球,吉格斯接球后左脚略作调整,右脚推射击中立柱弹入网内,1-0!曼联早早取得领先,奠定好局。

打入此球后,吉格斯已经连续23个赛季取得顶级联赛进球,其中包括2个老英甲赛季和21个英超赛季,他也成为史上唯一一位在迄今为止的所有英超赛季里都有进球入账的球员,“传奇”二字实在已经无法形容他的丰功伟绩。

这是吉格斯的第108粒英超进球,超越老搭档斯科尔斯,位列曼联队史第二。英超时代以来进球最多的曼联球员是鲁尼,他打入139球。王老吉注定无法将这项纪录收归己有,但作为一名中场球员,拥有过百的英超进球数足以令他骄傲与自豪。

附表1. 曼联英超射手榜

英超时代曼联联赛射手榜排名球员进球1鲁尼1392吉格斯1083斯科尔斯1074范尼955安迪-科尔936索尔斯克亚917C罗(微博 数据) 848坎通纳649贝克汉姆6210约克4810贝尔巴托夫48

活化石,见证英超21年

作为唯一一位参加了英超全部赛季的球员,吉格斯可以称得上是一块“活化石”,亲眼见证了英超21个赛季的成长史。21年来他创下了无数的英超纪录:夺冠次数最多(12次)、出场次数最多(611场)、助攻次数最多等等。而在欧战赛场,他作为杰出代表也为英国球员树立了一座座丰碑:欧冠(微博 专题) 最年长进球纪录、连续11个赛季有欧冠进球(仅次于劳尔的14个赛季),等等。

有人做过一项统计,指出吉格斯的职业生涯已经踢了超过1000场的正式比赛。这与官方统计相比有所出入,主要是因为统计者将他代表英格兰U16青年队、威尔士U18和U21青年队以及英国国奥队的参赛次数全数包括在内。能够达到如此成就者,放眼世界足坛恐怕也不多见。

对于吉格斯的历史地位,不用等到“盖棺定论”已可完美定义,人们现在更加珍惜、欣赏的是老吉的一次次惊艳表演。有球迷在推特上发文赞他:“梅西(微博 博客 数据)也许是世界上最伟大的球员,但吉格斯20年来一直维持在顶级水平,这是更大的成就!”立刻有人回应道:“我无法想象没有吉格斯进球的英超赛季,足球传奇,曼联传奇!”BBC则以另一种幽默的方式向传奇致敬:“自1891年出道以来,吉格斯的数据比你想象的更好。呃,或许是1991年出道?我不确定。”

现在摆在吉格斯面前的唯一问题是,他会否与曼联再续约1年,以便能够在40周岁时依然驰骋在绿茵场上,以便能够继续刷新自己保持的纪录。虽然弗格森表示爱徒完全可以再踢一年,但王老吉表示将慎重考虑。续约主动权在球员自己手中,这本身就说明吉格斯在曼联队中的地位!

附表2.盘点英超活化石

英超现役球员出场榜球员赛季出场进球吉格斯1991至今611108兰帕德1995至今539162菲尔-内维尔1994至今5049斯科尔斯1993-2011,2012至今497107卡拉格1996至今4953施瓦泽1996至今4920巴里1997至今48148里奥-费迪南德1996至今4729弗里德尔1997至今4481吉文1994至今4400

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注