巴萨上诉成功主裁禁赛 皇马两人逃过洗牌调查

巴萨上诉成功主裁禁赛 皇马两人逃过洗牌调查

腾讯体育讯 4月9日,欧足联纪律委员会宣布接受巴萨上诉,德国裁判斯塔克不再担任本赛季剩余欧冠赛事的执法工作,同时驳回了土耳其加拉塔萨雷俱乐部上诉伊尔马茨黄牌的请求,不追究两名皇马球员阿隆索和拉莫斯涉嫌“洗牌”事件。

欧足联接受了巴萨官方的书面上诉,对欧冠1/4决赛首回合巴黎之战进行了调查,纪律委员会认为德国裁判斯塔克在其执法工作中出现三次错误,违反了欧足联竞赛章程第五条内容,当来自同一支球队的两名球员受伤倒地时,斯塔克没有依照规则吹停比赛。

欧足联纪律委员会认为,当巴萨球员马斯切拉诺和阿尔巴受伤躺倒时,斯塔克犯下三项错误:首先,没有吹停比赛,违背禁赛章程;其次,没有召唤巴萨队医进场救治,而是直接命令两名球员离场,违背人道精神;第三,两名巴萨球员回到球场的过程也没有在裁判组成员的督导下完成,违背了裁判员工作守则。欧足联纪律委员会最终对斯塔克做出禁赛处罚,这名德国裁判将不再执法本赛季剩余欧冠比赛。

在1/4决赛首回合皇马3-0加拉塔萨雷的比赛中,土耳其球队前锋伊尔马茨被皇马后卫拉莫斯踩到脚面后摔倒,主裁判认为伊尔马茨假摔并出示黄牌,赛后加拉塔萨雷俱乐部提交了书面上诉。欧足联驳回了土耳其球队的上诉,维持伊尔马茨黄牌判罚不变。伊尔马茨目前距禁赛还差1张黄牌,欧足联驳回该队上诉,并不影响他参加次回合主场对阵皇马的比赛。

同样在皇马对阵加拉塔萨雷的主场比赛中,皇马球员阿隆索和拉莫斯涉嫌在比赛最后时刻故意“洗牌”,欧足联纪律委员会在调查相关证据后认为,阿隆索和拉莫斯不构成故意申领黄牌的行为,这两名皇马球员只需要禁赛1场,即次回合皇马客场对阵加拉塔萨雷的比赛。如果皇马晋级半决赛,这两人将解禁参加。

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注