孔蒂神了!反套路打蒙巴萨 切尔西今夜输给老天

孔蒂神了!反套路打蒙巴萨 切尔西今夜输给老天

切尔西很后悔错过了对巴萨的胜利,孔蒂出人意料的摆出了3-4-3的无前锋阵型,再次把阿扎尔放到了伪9号位,而不是选择吉尔在前两个好的状态首发,但是经过90分钟的激战,孔蒂在这个领域的战术可以说发挥了非常突出的效果,除了分数上的一些遗憾。

巴萨不受阵法限制收到奇效

放弃中锋的孔蒂显然更注重防守。11名首发球员中,除了威廉和阿扎尔,其他球员都把注意力放在了防守上,包括摩西和佩德罗,他们的进攻比防守更胜一筹。比赛开始后,巴萨中场对切尔西的压力很大,控球率是切尔西的三倍。但坎特率领的切尔西中场,让巴萨难以通过坚固的防守向切尔西禁区附近推进。

同时,孔蒂并没有派专人看梅西,而是保持阵型限制他的发挥,所有工作人员都致力于梅西的防守。本赛季,梅西在欧冠联赛中取得了近两场胜利,成功率接近60%。但是梅西只赢了一场,成功率只有20%。老队友佩德罗多次为梅西辩护。虽然打进扳平一球,但梅西只是用这只脚射门。在孔蒂的安排下,梅西并没有发挥出他平时的实力。赛后,孔蒂也对切尔西的防守效果感到满意:“我不记得今晚科特伊斯的伟大扑救。如果不是因为我们的失误,巴萨很难找到进球的机会。”。

三个小的死亡有极好的进攻效率

首发阵容公布后,孔蒂弃用吉尔一事备受质疑。不过从比赛过程来看,阿扎尔、威廉和佩德罗的死亡让巴萨有点不知所措。要知道切尔西最近三场无锋比赛是对阵阿森纳,伯恩茅斯,沃特福德,切尔西不仅全输,还进了2球,丢了9球。面对巴萨这样关键的比赛,孔蒂还是派出了无锋队,这是相当有勇气的。

这三个人辜负了孔蒂的信任。他们通过频繁换位威胁巴萨禁区。开场10分钟内,阿扎尔各路发起进攻,还有一记精彩的凌空垫射略高于球门。威廉也是球队可靠的进攻点。虽然佩德罗的进攻表现一般,但他很好地分担了两个搭档的防守任务。

整场比赛,巴萨的传球次数是886对325,成功率也优于巴萨。不过威胁传球次数是9比5,出手次数是11比7,切尔西的进攻效率要高很多。在过去的三场比赛中,切尔西进了八个球,阿扎尔、威廉和佩德罗安排了其中的六个。如果切尔西可以在无前锋和中锋之间转换,这将极大地丰富孔蒂的战术套路,这也是孔蒂本赛季的目标之一。

运气有点不好的切尔西后悔赢了

如果不是克里斯腾森在禁区内莫名其妙的传中,巴萨很可能会带着失利回到诺坎普。相比之下,切尔西的运气会差很多。威廉的两个远射打在离球门只有一步之遥的门柱上,阿隆索的任意球也是威胁。曾为切尔西效力三年的前爱尔兰国脚安迪·汤森对切尔西的平局表示遗憾:孔蒂会感到失望,从战术上来说他知道自己是对的,他的守门员并不忙,他们先进球。切尔西应该进了两三个球。威廉运气不好。他的进球非常出色。切尔西应该进更多的球。

巴萨客场进球真的让切尔西处于被动地位。三周后,切尔西必须在诺坎普进球才能晋级四分之一决赛。国内的战斗已经结束。孔蒂需要为诺坎普的最后一战做准备。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注