输球非末日!实力有差距 里皮用积极拼抢避免惨

输球非末日!实力有差距 里皮用积极拼抢避免惨败

国足抗韩失败国家足球队未能抵抗韩国

虽然球迷对中韩战争充满了期待,但残酷的现实依然摆在大家面前:国足在这场比赛中其实很努力,但是实力上的差距让国足不得不接受失利的结果。虽然国足因为武磊、冯潇霆等球员轮换没有上场,但寄诚庸、李勇等很多球员也缺席了韩国队。

输掉这场比赛后,国足获得了小组第二名。1月20日,中国国家队将在艾因迎战泰国,国足很有希望晋级八强。

[比赛前]

韩国伤病成为焦点,但是留在亚洲杯已经错过了中韩战争

中国队以3:0击败菲律宾队后,以连续两次获胜的记录赢得了小组出线权。这时候里皮的中国队面临一个问题,就是如何应对上一次的中韩战争。

很多球迷期待国足全力以赴打中韩之战,甚至说赢了韩国队就愿意被淘汰,里皮却不这么认为。对于一个比赛频繁的杯赛,不宜在小组赛阶段透支球队体能,甚至增加受伤的风险。对此,里皮在中菲赛后的第一次新闻发布会上明确表示,中韩之战应该轮换,这样会给持黄牌受伤的球员一个喘息的机会。

12日、13日,国家队在阿尔瓦赫迪俱乐部训练场进行康复训练,训练期间吴磊未露面。此时,武磊的具体伤情被披露,国家队队医和上海队队医也对武磊的伤情给出了自己的看法。上海的队医认为武磊需要手术。

此时,关于武磊是否应该立即回国做手术,已经成为讨论的焦点。许多人认为有必要保护球员的健康,但武磊在国家队中的作用极其明显。

14日,经过两天的恢复,国家队也正式开始了对中朝战争的准备。在这一天的训练中,武磊出现在训练场,这也是一个国家足球队所有成员都参加的训练课程。武磊的出现也意味着武磊是否退出亚洲杯的决定,也就是武磊留在亚洲杯。

在15日的赛前新闻发布会上,里皮确认武磊将留在亚洲杯:武磊不会出现在中朝战争中,但他会出战下一场淘汰赛。武磊将利用这10天时间进一步恢复。

[粉丝]

中国球迷爆发出热情,成千上万的人去阿联酋加油

16日中午,阿布扎比纳哈扬体育场周围开始出现中国球迷。到比赛前两个小时,体育场已经人满为患。

阿布扎比警方动员了大量警力维持现场秩序。值得注意的是,其中许多人是骑警。更有意思的是,阿布扎比警方的警车基本上都是豪车。结果,原本维持秩序的警察成了焦点,粉丝们疯狂扇他们耳光。

因为国家队连赢两场,球迷的热情真的被调动起来了。但中国队球迷人数众多最重要的原因是很多球迷实际上预定了中韩战争的观战之旅,所以大部分都是提前两天或者一天到达阿联酋。

对于中韩战争,球迷充满期待,但记者还是问了他们这样一个问题:大家都很期待中韩战争,但是因为伤病等各种因素,国足必须轮换。如果游戏中出现意外结果,比如输了,是否可以接受?这些来到现场的球迷都说:不管结果如何,都是可以接受的,只要我们全身心投入到比赛中。

这场比赛,中国队的球迷占据了明显的优势。虽然国足上半场和下半场各丢一球,但球迷们并没有放弃。

[战术]

国足开始防守,位置被干坤大大感动

虽然15日赛前训练安排了一个阵容,但里皮最后的首发阵容和这个阵容都略有调整& mdash& mdash只调整一个玩家。

不过球员的位置发生了很大的变化:原本预测的刘洋、史克、刘、张的防线变成了张承东、史克、刘、张的防线,而张承东则直接从右边移到了左边。中场,郑智、吴、赵旭日的配置没有变化,前场,金敬道、于大宝、刘洋直接提到了左边锋的位置。

这是一个433阵型配置,但在比赛中,由于韩国队的进攻,刘洋和金敬道更像左右前卫,国家队的阵型更接近451阵型。

就这个阵型而言,里皮更多的是在防守层面的考虑。在左后卫位置上,里皮用的是防守经验比较丰富的张承东,而刘洋和金敬道两位战斗力不错的球员出现在左前方(左前卫)。国足整体的攻防基本可以保证。

[投球]

孙星雨首发,国足终究没有阻止这一点

孙星雨最终开始了比赛,他也成为了比赛的决定者。

比赛第12分钟,韩国队获得一个点球,点球由孙兴男做出,他在郑智和史克的双防中取得突破,最终罚进一球。主罚点球的是18号的付。燕判断方向正确,但没有阻止球进入网窝。

丢球前国足表现相对稳定。虽然防守被动但没有重大过失,孙兴的判罚改变了一切。

丢球后国足好好反击,国足通过角球给韩国队制造混乱。第18分钟,赵旭日斜长传找到金敬道,金敬道停球高速射门,但由于身体失衡,射门最终偏高,这也是国足极具威胁性的进攻。

之后比赛进入胶着状态,国足整体处于防守状态,但也有一些进攻。期间韩国队左路进攻,福射门击中中国队门柱。另外国足还利用传中拿到了几个角球,但这次国足没能利用角球破门。

上半场国家队控球率只有36%,明显低于韩国队。国家队的问题还是中场控制能力不足,这其实是整体实力差距造成的,而不是像上半场对阵吉尔吉斯斯坦那样自身的问题。

【第二个丢球】

国足下半场有所变化,但韩国队踢进一个角球,锁定胜局

应该说国足上半场很被动,但没有被打倒。在这种情况下,里皮在下半场并没有进行人员调整,依然和上半场的阵容打在一起。但里皮在阵型和位置上做了调整:张承东回右路,刘洋后撤,张承东组成左右翼后卫。国家队的阵型演变为343(防守型541)的阵型,吴的的位置是以此为前提的。

不过下半场开场不久,韩国队还是利用角球,孙兴男助攻金玟仔直接头球。此时中国队0-2落后。从比赛的情况来看,恐怕所有的球迷都知道中国队此时无能为力,所以这个进球也成为了一个锁定胜局的进球。

比赛第57分钟,迟忠国换下郑智,郑智在中菲比赛中不遗余力。在这场比赛中,他也投入了大量的精力在防守上。在这种情况下,郑智的身体疲惫也很严重。里皮换人不是为了改变场上的局面,而是从保护郑智的角度出发,利用池忠国加强后腰位置的斗志,避免丢更多球。

比赛第65分钟,金敬道左路带球,回敲。高林得到射门机会,但射门被韩国后卫挡出,这也是国家队下半场罕见的威胁性进攻。

里皮在比赛的第74分钟进行了最后一次换人。他用余韩朝代替了刘洋,但是国足没能改变结局。

[摘要]

真正的实力差距反映出犯规和挣扎避免了惨败

就这场比赛来说,国家队输了很正常。应该说国足球员在整场比赛中的态度没有问题,但是国足和韩国队在技战术水平上的差距是非常明显的。

韩国队不擅长控制和技术,但是在和中国队的比赛中,韩国队的控制非常好。他们的小范围配合让国足防守疲惫不堪,韩国队优秀的身体也能保证在对抗的情况下能很好的处理球。

在进攻层面,孙星雨的作用也相当明显。应该说,虽然里皮赛前说不会针对孙星雨,但就比赛而言,国足对孙星雨的防守其实很有针对性,孙星雨也没有太多空。然而,孙星雨仍然积极地贯穿其中。

国足在这场比赛中陷入劣势:比赛控球率38%对62%,韩国队占据绝对优势;拍摄比例6比17,韩国接近中国的3倍;投篮命中率更尴尬1比8,数据差距达到8倍;相比较而言,国足的角球是4-7,国足侧翼进攻做的不错。

在这场比赛中,国足和韩国队的犯规比为14比6。国足只能靠犯规来遏制韩国队的进攻。如果国足没有一个积极的战斗和拼搏的态度,通过不断的犯规来保持韩国队的威胁性进攻,中国队可能会丢两个以上的球。

亚洲杯,这场比赛的输球不重要。在中韩战争中,这场比赛的失利,其实就是实力差距的体现。前两场中国1-0战胜韩国2-2战平韩国,不过是大运小运,这次恢复正常。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注