王刚:身为老队员要起到模范带头作用 年轻球员

王刚:身为老队员要起到模范带头作用 年轻球员需趁早留洋长见识

顺祥体育6月10日在接受新京报独家采访时,国安后卫王刚回顾了他上赛季的表现,并透露了他新赛季的目标。他也给了年轻球员自己的建议。

——上赛季我给自己定的目标是提高传中的准确性。现在实现了吗?

还是有很大的提升空,和一些顶级交叉级别的球员还是有差距的。这方面没有捷径,只能通过努力和多加训练来打磨技术。

——小时候留学对自己的影响

记得刚去葡萄牙的时候,我们队有个35岁的老队长。他对足球非常投入,充满激情,每次训练课都能看到他100%的投入,给当时的我留下了深刻的印象。直到今天,我认为他是我职业生涯中最有影响力的人。现在已经成为队里的老队员了,更加珍惜自己的职业生涯,更加热爱足球。我也应该给队里的年轻人树立一个榜样。

-去年印象最深刻的一场比赛是什么?

亚冠vs浦河红钻。这是我们的第一场主场比赛,也是我第一次作为主队队员踏上草坪。我感到震惊,粉丝的热情让我激动。感谢他们不遗余力的呐喊和鼓励。

-新赛季有什么目标或者小计划吗?

我没有设定具体的目标,但从赛季准备期开始我就告诉自己,这个赛季一定要全力以赴,作为一名老队员,我会在球队中起到表率作用,希望能为球队做出更大的贡献。

-对中国年轻球员出国留学有什么建议吗?

年轻的时候一定要出门。毕竟欧洲足球才是主流。无论是战术理念还是足球文化,都会让年轻球员大开眼界,对足球有更深的理解。留学之后,觉得自己更喜欢足球。

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注