梅西被零封国家德比两年撞球皇马不起作用

在今晚的新营,梅西只有一个外地战斗射击,他的挑战者纳瓦斯勇敢地被淘汰。跳蚤有两次任意球射门,但他们都不能在框架内发挥。今晚封场后,梅西已经两年没有在国家德比得分了。跳蚤怎么了

梅西被零封国家德比两年撞球皇马不起作用

梅西最后一个进球是皇马,发生在2014年3月24日,巴萨4:3获胜皇马,梅西上演帽子戏法。梅西5局皇马后,跳蚤未能破门。在2014国王杯决赛中,梅西罕见零射正。上赛季,梅西首回合错失近距离得分的黄金机会,第二轮只是苏神左右的配角。本赛季首回合比赛国家德比,唯一一位刚刚伤愈的选手梅西打了最后30分钟。

在32强国家德比中,这两个数字是历史上第一个打入21球、送出13次助攻的数字。从本场比赛来看,梅西可能真的太累了,这直接导致他在下半场比赛中失踪。跳蚤受伤后一直执勤,刚刚代表阿根廷打了两场非常艰难的世界级比赛,他周四齐达内飞回巴塞罗那,最具针对性的防守策略也大大限制了梅西,而卡塞米罗大大缩小了跳蚤在中路的空间。但对于梅西这一级别的攻击者来说,连续5个国家德比进球并不是一个好现象,阿根廷人不应该成为借口。

梅西真正的问题应该从战术上分析,今天的角色与梦三时代完全不同。在瓜迪奥拉之下,他是个伪中锋,离球门很近。在恩里克时代,梅西名义上是右前场,但实际上更像是一个自由人在中前场梅西距离球门相对较远的地方,他更负责带队和为苏神内马尔做球,而不是亲自结束进攻。当Sn组合处于火爆状态时,这种打法效率很高,不必一直在禁区内打斗,就能保持较高的出勤率。但当Sn组合状态不佳时,梅西的人身攻击力也因其位置退却而大大浪费。今晚的失败是最典型的例子。

当然,我们不需要探究马尔蒂诺时代,因为马天才几乎没有什么进攻战术可言。吃了比拉诺瓦老本之后,马尔蒂诺的主攻战术变成了阿尔维斯右路传球,一米69梅西在禁区内反复争抢头球,这成为近年来最精彩的局面。在今天的阿根廷队中,马尔蒂诺的核心位置不够梅西梅西,近年来只进行了两次全场零炮,指挥和操作都是马尔蒂诺helliphellip;

上一篇:没有了 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注