枪手上一次未能进军欧冠16强或成最辉煌-

枪手上一次未能进军欧冠16强还要回溯到1999/00赛季,枪手上一次未能进军欧冠16强或成最辉煌 当时他们和巴萨、佛罗伦萨以及斯德哥尔摩AIK同组。枪手上一次未能进军欧冠16强或成最辉煌 但是他们以1分劣势屈居小组第三,只能转战联盟杯。不过值得一提的是在那个赛季的联盟杯中,阿森纳最终打入决赛,只是在点球大战中输给了土耳其豪门加拉塔萨雷。

自那个赛季以后,枪手就从来没有没有缺席过欧冠正赛,而且每年都能打入16强复赛。其中在2001/02赛季、2002/03赛季、2004/05赛季、2006/07赛季、2011/10赛季、2011/12赛季他们都是止步16强,2000/01赛季、2003/04赛季、2007/08赛季、2009/10赛季是打到了8强,2008/09赛季进入4强,而最辉煌的当属2005/06赛季,在那一年中他们最终打入决赛,只是在少一人的情况下1球小负巴塞罗那。

这样的成绩创造了英超的新纪录,而之前的纪录也是他们自己所保持的。要知道即使强如弗格森,他也没能带队做到这点,在2005/06赛季曼联在欧冠小组垫底惨遭淘汰,而在上赛季他们也仅仅拿到了小组第三。至于像切尔西、利物浦这些球队,他们这之间甚至有过无法晋级正赛的经历。

早在连续第10次晋级欧冠16强时,温格就表示达到这样的成绩要比赢得5个联赛杯冠军要困难3倍。事实上的确如此,在含金量高出几个档次的欧冠,能从小组赛中突围就已经可以说明自身实力的强大。只是在当今足坛荣誉为大的背景下,温格如果再不能改变多年无冠的现状,恐怕这样的纪录只会让他和阿森纳显得更加尴尬。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注