改造防线卡佩罗祭出三后卫 从容切换体现硬实力

改造防线卡佩罗祭出三后卫 从容切换体现硬实力

卡佩罗的防守大师卡佩罗没有太多办法解决世界性的密集防守问题。最终他只在河南建业的防线上抓住了一个疏漏,取得了1-0的胜利,取得了中国第一场胜利。值得一提的是,在21日的足总杯比赛中,苏宁完成了从四后卫到三后卫的过渡。意大利人用一场胜利告诉他的前任,他不知道为什么不能在苏宁打三后卫的崔龙洙要在三后卫和四后卫之间转换。

面对河南建业排出的铁桶阵,苏宁的球员没有太多投篮机会,也没有太多办法,无论是阵地战还是定位球,最后只靠吴的头球破门淘汰对手。在闯入足协杯八强后,苏宁的下一个对手是中国队上海沈心。从目前的情况来看,苏宁进入半决赛的希望很大。在联赛降级的情况下,足总杯可能成为卡佩罗可以立功的竞技场。

防御高手很难破铁桶阵

从执教开始,卡佩罗就是一个以擅长防守著称的教练。他带领皇马顶住巴萨在诺坎普的近30投,最终保住了平局。在执教俄罗斯时,他还在巴西和葡萄牙世界杯欧洲区预选赛中踢了5名后卫和5名中场的防守阵型,将比分保持到了1-0。但是,当轮到自己球队突破对方密集防守的时候,意大利人却束手无策。

卡佩罗在苏宁出道当教练,被南京的气温打败。21日晚出现在南京奥体中心,穿上白衬衫,但中场休息前,他已被汗水湿透。上半场结束,在值班裁判吹哨子之前,坐在替补席上的卡佩罗看上去颇为无奈,面无表情。

亚森,客队教练,前江苏足球队,战术思路很清晰,就是先守住自己的位置。541阵型中,建邺不仅挡住了苏宁的两翼,阻止了陈济(谢鹏飞)、陶远的南下,而且苏宁在中路没有高中锋,建邺的三名中后卫可以稳稳占据中路。同时客队的心态也很好。抱着前20分钟,他们越来越自信。

后方防线还需要不断改造

本场比赛,苏宁首发阵型为4231,这是卡佩罗第二次执教皇马时的最爱。中场休息后,老卡做了调整。赛后不久,前锋高迪顶替刘建业,将特谢拉放到边路。中间谢鹏飞负责组织,吴搭档。虽然人事有所变动,但苏宁的形成并没有改变。

密集防守需要足够的体力作为保证,然而,米白的末尾有一个短缺。由于某种原因,亚森换下了中场休息后上半场表现出色的中后卫顾操,没有了这个高大的中后卫。谢鹏飞的十字架准确地找到了插在后面的吴,队长用剑封住了他的喉咙。

丢球后,为了扳平比分,建业不断换人,所以卡佩罗也做了调整,用杨代替了凶多吉少的陶渊明。这时候苏宁的阵型变成了三后卫(防守五后卫)& mdash& mdash& mdash卡佩罗执教罗马时使用了三名后卫,这是他执教生涯中最大的战术革命。以这样的阵型,他带领球队获得了2001年的意甲冠军。

从比赛过程来看,和上次对阵亚泰有一些相似之处,苏宁也打了不同的内容。很明显,球队的自信心在逐渐上升。同时苏宁的防守隐患依然存在。虽然没有失球,但李昂两次回传球非常危险。卡佩罗需要继续改革球队的防守。

吴的好状态继续

曾几何时,苏宁和它的前身顺天曾经出过不少国际球员,连续两个赛季获得国家队贡献奖。然而,目前这支球队只有一名活跃的国际球员,那就是吴队长。在12强赛客场对阵叙利亚队的联赛间歇期,吴的进球为国足扳平比分,但对于主队的河南建业外援萨利赫来说,在比赛结束前扳平比分,吴的进球可能会为国足带回一场胜利。

21日晚,吴带着他在国足的良好状态来到俱乐部。他的进球是卡佩罗进入苏宁后的第一个有效进球,帮助苏宁进入下一轮足总杯。应该说吴是中国足球除郑智之外最平衡的中场球员。卡佩罗执教苏宁之后,也喊出了皇马要学会攻防平衡。进攻需要一起打,防守也要一起参与。从目前的情况来看,吴未来仍将是的老卡人选。

对手是全华班,我们主场气势十足,也压制了场上的对手。在赛后接受采访时,吴说,新教练刚刚上任,我们还需要时间与他接触,了解他的技战术打法,提高他的投篮命中率。在吴看来,之前队员们身心俱疲,希望能通过这场比赛来缓解。接下来的联赛还是要一场一场打,希望能取得好成绩。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注