拉什福德访问:从无名小卒到曼联宠儿(下)

拉什福德访问:从无名小卒到曼联宠儿(下)

“他相信他能做到,然后他做到了!”这一行字在一张镶框照片下显得格外耀眼,这是马库斯·拉赫福德第一次为三狮军团效力时的英雄姿态。《442》杂志有幸参观了这位22岁的曼联少年的家。在与拉赫福德交谈后,我们明白了信仰可以带一个人走多远。(点击此处阅读前一条)

在美妙的第一个赛季后,拉赫福德迎来了新教练穆里尼奥和新教练介绍的34岁的伊布。2016/17赛季前两轮,拉赫福德坐了90分钟的板凳。第三轮面对赫尔城,拉赫福德在最后一分钟登场,打入制胜一球。然而,整个赛季,拉赫福德只打了16场联赛。在伊布因为严重的膝伤告别曼联后,穆里尼奥从埃弗顿引进了卢卡库。新赛季,拉赫福德的比赛又有一半是替补出场的,那两个赛季,他的进球保持两位数。

“我认为这是一个学习的机会,”拉福德解释道。“当像伊布拉希莫维奇这样的球员到来时,对我来说是一个难得的学习机会,卢卡库也是,尤其是当我们一起踢球的时候。在穆帅的第一年,我更多地了解了我自己,我的能力和我的精神。我也明白我能比自己贡献更多。这是一个特殊的日子。对年轻的我来说,这是一个难得的沉淀机会。”

穆里尼奥的第一个赛季,拉赫福德帮助曼联夺得了联赛杯和欧联杯。在欧罗巴联赛中,他在半决赛首回合对阵维戈·塞塔的比赛中攻入关键一球,并在决赛中首发。

拉什福德访问:从无名小卒到曼联宠儿(下)

2018年夏天为拉赫福德的职业生涯提供了又一个关键时刻。在俄罗斯世界杯上,拉赫福德在英格兰的七场比赛中出场六次。在对哥伦比亚的第八场决赛中,拉赫福德在短暂上场后,在点球大战中罚进了第二个点球。那时候他才20岁。他当时紧张吗?

“其实没关系,”他说。“以前,我在电视上看世界杯。我记得每次看点球大战,我的心跳都加快了,但我自己罚点球的感觉真好。”事实上,拉赫福德的字典里似乎从来没有紧张这个词。

“我觉得这只是一种心态。你必须相信自己,相信你所拥有的,以及你如何影响游戏。”

三狮军团点球大战点球过后,伤停补时阶段为曼联干掉大巴黎已经不是什么事了。Rachford等了很久,视频助理裁判反复判断金鹏北是不是手球。“有几分钟,”拉赫福德回忆道。“好像是很长时间,但在游戏里感觉不是很长。我醒着,等着哨声,专注地把球投进网里。我做的时候感觉很好。没人想到我们能翻身。”

拉什福德访问:从无名小卒到曼联宠儿(下)

那段时间是索尔斯克亚上任后曼联的高潮,拉赫福德的木桶很烫。去年夏天,索帅让卢卡库加盟国际米兰。拉赫福德在今年1月背部受伤前已经进了19个球,上半赛季的进球数比上赛季多了6个。受伤前,拉赫福德首发了本赛季所有英超比赛。

“很难与其他赛季相比,除了范加尔时期,”拉福德说。“我想那18场比赛我大部分时间都是首发,所以那段时间我找到了一个好的节奏。如果你浪费了一个很好的机会,你不会太担心,因为你马上会得到另一个机会,你会进球。但如果不能稳定发挥,就会失去那个节奏。”

初次登场不到四年,拉赫福德就在一月份打了他的第200场曼联对诺维奇的比赛。他还在曼联打进了第63和64个进球。“一切发生的太快了,我都没反应过来。已经有这么多游戏了。”拉赫福德说。

【/s2/】四天前,他刚刚第一次戴上曼联队长袖标,那是联赛杯半决赛主场对阵曼城的首回合。拉福德回忆说:“赛前教练告诉我,我一点准备都没有,我真的很骄傲。戴上那个臂章,那种感觉永远不会忘记。希望以后能有更多这样的机会。”瑞秋福德在他短暂的职业生涯中收获了很多,但他也有很多未来十年的目标。

“我知道我能做得比现在更好,即使是这个赛季,”拉赫福德告诉我们,“但我不能太焦虑。你必须明白应该发生的事情会发生。时机成熟了,一切就有了意义。相信那个过程,相信自己。看一般玩家的巅峰,大概26岁左右。到时候你会觉得自己是一个真正全面的球员。在此之前,我每天都在学习。”26岁的他希望一个赛季能进多少球?“天知道…越多越好!”他说:“更多的是团队整体。如果进了二三十名,球队夺冠就有意义了。”

拉赫福德在职业生涯开始时就尝到了冠军的滋味,他决心获得更多。对于巴黎王子公园体育场令人震惊的逆转,拉赫福德也看得很淡。“我们没有进入决赛,没有赢得冠军,所以胜利变得没有什么意义。”

“每个人都想赢得冠军,”拉赫福德继续说道。“只要球队成功,球队就能夺冠,这对我来说是最好的。”当被问及未来十年的终极目标时,拉赫福德说:“赢得世界杯,和曼联一起赢得欧冠。我们需要开始展示一些重返梦剧场的积极迹象。足球变化很大,不会和以前完全一样,但是我们知道俱乐部是可以复兴的。这个过渡期非常艰难,但只要我们保持专注,我认为我们可以回到巅峰。”

拉什福德访问:从无名小卒到曼联宠儿(下)

无论拉福德是否赢得欧冠,他都有绝对的潜力成为未来的球队传奇。“这将永远是我的目标,”拉赫福德说。“在我成长的过程中,我看到许多曼联球员成为了球队的英雄和传奇,然后这成为了我的梦想。当你梦想为曼联踢球的时候,你不仅梦想出道,还梦想成为贝克汉姆、斯科尔斯、吉格斯。那也是曼联青年学院每个人的共同梦想。”

鲁尼不是来自曼联青训营,但拉赫福德也希望他能像小胖一样。鲁尼为曼联进了253个球,22岁的拉赫福德要赶上还有很长的路要走。“我不知道,”拉赫福德笑着说。“我不太在乎那些记录。如果你在顶端,踢最好的足球,让它发生。如果我个人实现了那个目标,但是球队没有拿冠军,我感觉不会太好。相反,如果我个人没有创造记录,但是球队获得了很多冠军,那真的很重要。”

在国家队层面,他有13个月的时间完成12场比赛,然后成为最年轻的三狮军团出场50场的球员。目前的纪录保持者是鲁尼,但拉赫福德似乎第一次知道了这一点。“听着,人们会告诉我这些事情,但我自己不知道,”拉福德说。“但现在我知道在英国一切都发生得很快。等我反应过来,我已经打了10次了。”所以彼得希尔顿不用担心他125场的记录?

拉什福德访问:从无名小卒到曼联宠儿(下)

“不不!”拉赫福德笑着说:“太难了。虽然你很努力,但只要你安然无恙,为俱乐部好好踢球,然后经常被英格兰队征召,后面的事就不好说了。”我们知道的是,现在的英格兰队有实力在未来十年内夺冠。“我们真的应该至少赢得一次冠军,”拉福德说。“如果我们不能,我会感到非常失望,因为我相信我们的教练和队友。我觉得现在是夺冠的最好时机。我们将全力以赴参加欧洲杯。如果我们能发挥出自己的最佳水平,没有人能阻止我们。”[/s2/]

这是他职业生涯初期的一颗新星,Rachford在短短四年的一线队生涯中给了我们太多的惊喜和欢乐。他相信他能做到,他做到了。未来十年,还有很多梦想需要去实现。

(阳枪枪)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注