尤文30射仅1球惹怒助教 痼疾不除难怪三连平

尤文30射仅1球惹怒助教 痼疾不除难怪三连平

尤文(微博 数据) 的前锋们应该无地自容

腾讯体育讯 “当你得到这么多的机会时,无法取胜总是让你失望”,尤文图斯(微博 数据) 助教阿莱西奥赛后反复强调。全场30次射门15次射正,尤文图斯却只能尴尬的等待替补出场的武齐尼奇打入一球、拿到一场平局,两名首发前锋10次射门换不来一粒进球,这也解释了为何尤文希望引进略伦特、莱万多夫斯基、奥斯瓦尔多等前锋的传言始终不断的原因。

阿莱西奥的失望可以理解。单场比赛30次射门是赛季新高,欧冠(微博 专题) 此前两场对切尔西(微博 数据) 、顿涅茨克矿工时分别只有17次、16次,本赛季联赛射门次数最多的比赛是对切沃时的27次,这一数据足以说明教练组乃至意大利媒体的判断很准确:北西兰的实力并不足以与尤文图斯抗衡,这也是阿莱西奥赛前公开承认,“我们尊重北西兰,但我们是取胜的热门,这是拿到三分的绝好机会。”

信心满满,场面占优,却只能等到替补出场的武齐尼奇破门,原因何在?《米兰体育报》分析了三项,“首先是踢得不够硬朗,这或许是因为对那不勒斯(微博)时消耗了太多的体能;其次是我们应该为北西兰门将欢呼;再就是老毛病:创造了很多机会,但就是无法破门。”《米兰体育报》很给意甲(微博 专题) 卫冕冠军、本赛季领头羊留面子,但也指出了问题所在:锋线把握机会能力太差。

很显然,如果不是受感冒影响,武齐尼奇是锋线唯一的铁打主力,但两球完胜那不勒斯给了媒体错觉,如今的尤文图斯确实不需要顶级前锋,但需要看到的事实是连续3场比赛5个进球都是中后场球员打入,锋线破门能力不强是始终没有解决的老毛病。武齐尼奇缺席,孔蒂的选择是马特里、乔文科首发,本特纳替补,夸利亚雷拉去了看台。阿莫鲁索看好首发选择,“这对搭档不错,特点不同,马特里是很出色的中锋,而乔文科很适合踢二前锋。”

乔文科是孔蒂本赛季着力培养的球员,马洛塔赛前分析,“他还不够成熟,我所说的成熟就是应该有连续性。”原子蚂蚁赛季打入3球,与皮尔洛并列队内射手榜榜首,但对乌迪内斯、罗马的进球都是在最后时刻的锦上添花。乔文科只顾埋头射门,忘记本职工作是尤文射门次数虽多却缺少节奏变化,绝对破门机会不多的关键。原子蚂蚁6次射门是全场最高,但《全市场》只给了乔文科5.5分,“从来没有威胁过汉森的球门,得到很多射门机会,但球门前不够冷静。面对丹麦后卫时丢球次数太多。”另一名首发前锋马特里有4次射门,但《慢镜头》点评,“丢掉了又一次证明自己的机会,再次证明尤文图斯缺少欧洲水准的前锋。”

以破门机会而言,乔文科第31分钟的单刀堪称良机,但原子蚂蚁盘过门将后的低射只是击中了边网。转播镜头很有意思,先是播放踢偏的慢镜头,然后一一对准叉腰喘气的乔文科、替补席一边猛嚼口香糖一边用护腿板敲打左手的本特纳。丹麦记者赛前新闻发布会为本特纳叫屈,连续四个为什么让阿莱西奥很是尴尬。丹麦前锋的经纪人也在赛前逼宫,“他很尊重俱乐部、队友和教练的决定,但如果继续坐替补席,不论是对他、对俱乐部都不好。如果继续这样下去,我们会做出自己的评估。”

落后局面下阿莱西奥变阵,本特纳替换卢西奥,尤文阵形变为433。丹麦前锋也表现了自己与其他队友不同的特点,唯一的一次射门就是接应德切利传中的俯身冲顶,但也仅此而已。媒体对尤文前锋不满意,前锋们对自己的处境不满意,逼宫的不仅仅是本特纳,去了看台的夸利亚雷拉也满脸不高兴。夏窗时,夸利亚雷拉离队的消息就一直不断,对切尔西、切沃4天连进3球也没能改变命运,随后更传出夸利亚雷拉交换奥斯瓦尔多的留言,尤文前锋没有回避,“我并不反对泽曼,相反,我很尊敬他。对前锋来说他是最合适的主教练。”

(奥拜尔)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注