6轮10分!切尔西与欧冠渐行渐远 最后稻草是他

6轮10分!切尔西与欧冠渐行渐远 最后稻草是他

切尔西的欧冠希望越来越渺茫。在主场对阵积分榜下半段的伦敦对手西汉姆联,对于处境糟糕的切尔西来说是一个极其难得的机会。然而,凭借一个先进的进球,切尔西最终被对手扳平。这一轮排名第二到第四的曼联和热刺都得了三分,利物浦也是平局,这让切尔西的四大梦想越来越飘渺。

在最后一轮被热刺逆转后,切尔西在还剩7场比赛时落后前四8分。当欧冠已经被巴萨淘汰的时候,切尔西下赛季出现在欧洲杯的路就只剩下一条,那就是争取前四。在最近11场主场对阵西汉姆的比赛中,切尔西取得了8胜3平的绝对优势。了解球队情况的切尔西将领也对西汉姆球门发起了大规模进攻。莫拉塔的进球因越位无效后,阿兹azpilicueta利用混战的机会在36分钟内打开了球队的纪录,切尔西也看到了拿到全部三分的希望。

下半场比赛,切尔西的攻势持续不减,但他们浪费了很多进球机会。相反,西汉姆在第73分钟用替补出场的小豌豆扳平比分。然后阿隆索和吉尔相继失球,切尔西只能接受主场战平的苦果。还剩6轮,切尔西落后前4名10分,但看剩下的赛程,切尔西很难乐观。

切尔西最近六场比赛的对手分别是南安普顿(客场)、伯恩利(客场)、斯旺西(客场)、利物浦(主场)、哈德斯菲尔德(主场)和纽卡斯尔(客场)。可见南安普顿、斯旺西、哈德斯菲尔德都在全力保级,尤其是南安普顿,现在落后垫底四分。英超保级球队因求生欲而产生的战斗力不容忽视。比如南安普顿这一轮2-3不敌阿森纳,但是给枪手带来了很大的麻烦。

在剩下的三个对手中,纽卡斯尔比保级区高10分,可以说是一支没有欲望和要求的球队。然而,伯恩利和利物浦并不是轻松的对手。本赛季伯恩利的表现令人惊叹。目前他们在积分榜上排名第七,距离切尔西只有8分。最近,他们取得了令人印象深刻的四连胜记录。相比切尔西最近的成绩,伯恩利也有完全的机会超越切尔西。

在本赛季的这个阶段,利物浦对切尔西来说具有特殊的意义。目前利物浦和热刺比分持平,领先切尔西10分。然而,由于切尔西本赛季与热刺的比赛已经全部结束,从纸面上看,利物浦更有可能被切尔西追逐,而不是热刺。如果能在主场击败利物浦,切尔西就能把利物浦和利物浦的差距缩小到7分。一旦利物浦输给其他球队7分,切尔西就可以和利物浦追平比分。如果我们争取更多的目标差距,蓝军就能实现前四的愿望。虽然看起来还是很难,但这是目前切尔西最有可能拿到欧冠名额的方式。

考虑到实际表现,这条路真的很难走,最大的问题是如何打败最近状态火爆的利物浦。拥有萨拉赫、马内、菲尔曼诺的利物浦火力强大,欧冠对曼城是3:0的败仗。切尔西的防线漏洞百出。如何阻止利物浦的强力进攻足以让孔蒂头疼。也许只能指望多线作战来消耗利物浦的状态。

除了关注利物浦,切尔西还得担心后面追。阿森纳离他们只有3分之遥。如果出了问题,很有可能第五的位置不会丢。为了抓住最后的机会,切尔西必须在接下来的连续三场客场比赛中调整状态,对阵利物浦的比赛将是决定切尔西本赛季最终结果的关键战役。

在这场比赛之前,孔蒂多次表达了他对切尔西进入前四的信心。赛后,孔蒂也显得很无奈。当被问及四强的可能性时,孔蒂无奈地笑了:是四强吗?我不知道,我们会尽力的,改变?我也不知道& hellip& hellip

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注