鲁能结束海外拉练回国 球员直言新助教带新战术_0

鲁能

2月21日,山东队结束海外拉练,从迪拜返回北京,接下来将进行一段调整,然后等待重新集中后,在国内进行备战,等待新赛季的开始。

鲁能队的主力球员郑铮在接受采访时表示,球队新来的助教团队带来了很多新鲜东西。郑铮表示:新的助教团队加入到新的队伍当中,也给我们带来了很多新鲜的东西。首先这个战术是走两边,走边然后传中是根据我们的特点、优势。我觉得这个特点和优势还是要继续保持,再加上我们走边来说相对来说多一点,中路的进攻稍微少一点,中路渗透、突破什么的。通过热身赛,我们也在逐渐地适应这个教练的打法,他们希望我们往这个道路上去发展,希望我们能有所改进,更丰富我们的打法。

郑铮直言:换了这个新的助教之后,他带来的训练其实对年轻人来说是一个机会,就是按新的竞争去看这些年轻人的变化,然后慢慢地获得出场机会,或者坐稳出场机会。可能通过一个月或者两个月,有的可能甚至通过一年、两年慢慢地往主力的位置去靠拢。

不过,因为受到疫情影响,联赛不得不推迟,郑铮也表示:现在只是训练和教学赛,没有正式比赛,队员的状态很难保持。训练量和时间也没有一个很好的规划,对于岁数稍微大点的球员更需要比赛来找感觉。

虽然新赛季还没有开始,但对于今年联赛的展望,郑铮表示:新赛季,我们是单线作战,对于联赛来说更为有利。之前,因为亚冠,出现人手不够,需要轮换。可能今年单线作战的话,就不考虑这方面的问题,但是因为今年这个赛程原因,后面的补赛也会比较多,所以今年还是希望能够全力打好联赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注