肖智:无惧与外援竞争,只和泰达签半年是想证明自己龙砩优影

肖智:无惧与外援竞争,只和泰达签半年是想证明自己

据天津媒体《今体育》报道,天津泰达新援肖智在接受采访时介绍了自己来到泰达的原因以及他在新赛季的目标。

关于自己的状态

肖智:去年我在亚洲杯赛受伤之后经常会反复,当时以为是拉伤,最终是大腿的骨片脱离了。我之前的比赛实在是太密集了,中国杯赛踢了,东亚足球锦标赛也踢了,那两年确实比较疲劳。后来我做了一个小手术,把骨片取出来,外界以为是大伤,实际上并不是。恢复健康之后,我参加的首场中超联赛就进球了,并没有失去以前的状态。

为何选择加盟泰达?

肖智:首先就是泰达对于中锋的需求,我也想获得中超联赛出场的时间。此外,我感觉天津泰达队的打法和广州富力队很像,锋线上都是有速度非常快的球员。广州富力队前两年的美丽足球,主要是扎哈维、雷纳尔迪尼奥和我,有高点球员,也有速度快的球员,还有突破射门的球员,这点和天津泰达队上赛季的“三叉戟”有些像。

合同情况

肖智:我加盟泰达是希望能够证明自己,我只要了半年合同,如果我的状态还可以,那么年底可以谈。我已经做好了在泰达踢球的长期准备,因为有很多老朋友,和荣昊、谭望嵩和白岳峰等人都非常熟悉。我在泰达直接就融入了集体,这点让我很高兴。

在第一阶段要顶替瓦格纳,是否觉得有压力?

肖智:压力肯定是有的,不过这么多年过来,我还是可以在和外援的竞争中活着,证明有压力是一件好事。今年我也是想给自己一份压力,让外界看到我的身体状态保持的不错,竞技能力可以立足中超,我还想在泰达证明自己,我就是抱着这样心态来的。

关于新赛季的目标

肖智:我会拼尽全力,态度端正去比赛,当然我会把精力放在攻击端上,为阿奇姆彭和乔纳森去创造机会。我也希望自己帮助到天津泰达队,希望把排名提升一些,完成好本赛季的目标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注