网球电子化有什么意义还有哪些争议

网球为什么要电子化?

网球电子化与职业运动的趋势相吻合。

一是普遍希望加快比赛速度。

任何当前在误判后重赛,及挑战过程中损失时间的事情都将不会发生。

第二,越来越多的人希望利用一切可用的技术来确保线审的准确性。

网球电子化的意义

2006年开始使用鹰眼系统的网球运动是电子化的先驱。最近美国国家篮球协会和美国职业棒球大联盟也紧随其后,建立了自己的挑战系统。

人类的错误是可以容忍的,其潜在的不公平是为其带来的争议和戏剧性付出的代价,这种观点逐渐失去了说服力。正如之前世界网球团体赛总监席尔瓦所提到的,一个误判可能会让一个球员损失几十万美元。

鹰眼系统还可以消除回放系统无法处理的常见问题场景。这种情况我们可能见过无数次了,线审呼报球出界的同时球员已经击球了,并不是一个好球,挑战后主裁改判了。然后主裁判来决定这一球是否需要重赛,而拥有鹰眼系统(电子线审)后,这种情况就再也不会出现。

网球电子化存在的争议

在网球这项传统的运动中,对电子化效率的强调可能会让一些人望而却步。

罗兰加洛斯在今年继续采用传统的线审和主裁检查球印的系统。长期以来一直避免使用重放系统的红土比赛是否会改变主意使用鹰眼还有待观察。

很难想象,在红土网球场上,如果没有主裁和一名球员弓着腰,指着一条线,激烈地争论红土球场上印记的的位置,会是什么样子。

从来都不喜欢电子装置的费德勒表示,应该让线审留在球场上,而不是剥夺这项比赛的人性化元素。

美国球员佩古拉今年夏天在接受采访时表示,线审是“我们这项运动中很有趣的一部分,很明显,在比赛时对线审的判断进行挑战的过程,会让观众更加兴奋和娱乐。”

美国网球公开赛上鹰眼仅有14个错误证明,鹰眼系统是由会出错的人管理的,这也是事实。例如,脚误是由监控鹰眼的现场工作人员做出是不是脚误判罚的。

另一些人则认为,如果取消人工线审,网球将阻碍自身的发展。很多线审都是狂热的网球迷,他们会把自己的热情传递给周围的人。

目前电子线审面临的最大问题是,它将使很多人失业,并可能造成长期的经济衰退。线审是网球专业人员,他们负责巡回赛,在正常年份,800人会竞争美国网球公开赛的350个线审职位。

线审的工作压力大,而且基本上吃力不讨好。但他们的确是网球文化的一部分,是人类的优秀和错误的易燃混合物。用一个看不见的、无所不能的机器取代他们会不会让网球运行得太平稳、太安静?从而失去网球运动娱乐的本质?

杰夫瑞恩,ATP温斯顿-塞勒姆赛事总监,不这么认为。他说:“挑战、争执给网球比赛增添了一些戏剧性,但它们不会成就或毁掉网球。”

在八月底的比赛因疫情而被推迟之前,ATP给了瑞恩使用电子线审的选择。这是一个诱人的提议。

“我认为这是不可避免的。人们会把它视为合乎逻辑的,作为追求完美的下一步。”

目前,住房、饮食和支付全部线审的费用与在五个球场安装鹰眼系统的费用相差不大,每个球场2.5万美元。

瑞恩说,这两项都是“六位数的投资”,对于像他这样的250级赛事来说,这是一笔不小的数目。但随着其它公司进入电子线审业务,以及技术价格的下降,这种情况可能会改变。而且这是一次性的投资。

在这场人与机器的竞争中,决定因素或许不仅仅是成本,还有一个简单的常识,即电子线审的存在、它的工作方式极大的改善了裁判工作。

从不久前开始,每当线审误判时,网球评论员都会喊着要看鹰眼回放。这种情况发生在美国网球公开赛男子半决赛期间,梅德韦德夫因未被允许挑战对他不利的判罚而一度有些崩溃。

ESPN评论员帕特里克.麦肯罗宣布:“人工线审在大满贯的时代将结束了。电子系统每次都准确无误。”

所以害怕电子技术的球迷要有个心理准备了,因为机器人可能很快就会来到网球场。

对一些人来说,问题是:机器人提供的和平值得付出人类的代价吗?

或早或晚,答案都可能是YES!(来源:网球之家作者:Steve Tignor 翻译:Lynn)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注