泰达建业黄海和另外5队差距较大 但抓1次机会就行

  文章来源:南都体育

  南都讯 记者丰臻 实习生赵元  中超第二阶段比赛将于10月16日至11月12日继续进行,在大连赛区,保级组的8支球队将通过三轮六回合的比赛展开厮杀。对于保级组的球队来说,在三轮保级大战中只需要抓住一次机会,就可以成功上岸。

  在特殊赛制的极端情况下,第二阶段最少只需要两场平局就有可能保级成功,但对于保级组的几支球队来说情况不容乐观,本赛季中超保级大战的形势依旧非常惨烈。

  9月27日晚,A组排名第三的山东鲁能面对“全华班”出战的广州富力没能取得一场胜利。新华社发

    从第一阶段表现来看,天津泰达、河南建业和青岛黄海青港跟另外5个保级对手之间存在一定的实力差距,他们都曾经历长期不胜,甚至遭遇过七连败或八连败,如此挣扎的表现无法令人对两回合的保级战抱有侥幸心理,淘汰赛的赛制更是让他们只能将保级希望寄托在自己身上。王宝山和吴金贵都有比较丰富的保级经验,他们都引进了外援以提升球队实力。本身牌面实力不错的河南建业终于更换了主教练,但第二阶段留给他们的试错空间实在是太小了。

  其他几支落入保级组的球队也必须全力以赴。广州富力在第一阶段后半程依靠务实的反击取得了不错的效果,但第二阶段的对手们同样会立足防守,新援阿德里安能否迅速融入给球队带来整体提升还有待观察。石家庄永昌和深圳佳兆业情况类似,他们过于依赖锋线外援的发挥,在关键球员受伤后,球队的表现出现明显下滑,这样的特点是他们在保级战中的一大隐患。

  2020赛季中超保级组首轮对阵:    

  第一回合   

  10月16日  天津泰达vs深圳佳兆业    

  10月17日  大连人vs石家庄永昌

  10月18日  河南建业vs武汉卓尔    

  10月19日   青岛黄海vs广州富力

  第二回合 

  10月21日  深圳佳兆业vs天津泰达

  10月22日  石家庄永昌vs大连人 

  10月23日  武汉卓尔vs河南建业

  10月24日  广州富力vs青岛黄海

  编辑:梁中明

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注