曼联夺欧联杯冠军是什么时候?曼联夺欧联杯冠军有什么影响?

  不得不说曼联在欧战之中的表现一直很出色,在16/17赛季之中,曼联在欧联杯小组赛A组,以小组第二的成绩晋级欧联杯淘汰赛,不得不说这也是曼联第一次进入欧联杯决赛,最早的时候,曼联也是在欧冠的战场5次进军欧冠决赛,并且拿下了3座欧冠冠军,而欧联杯冠军也是可以拿下欧冠正赛的入场券,不得不说当时的曼联对于欧联杯冠军是全力以赴。

曼联在16/17赛季获得欧联杯冠军
曼联在16/17赛季获得欧联杯冠军

  曼联夺欧联杯冠军是什么时候

  曼联获得欧联杯冠军是在16/17赛季之中,曼联一路过关斩将,最终在欧联杯决赛碰到了荷甲霸主阿贾克斯,不得不说两支球队对于欧联杯的冠军都是势在必得,当时的曼联主帅穆里尼奥也是采用433的阵型和阿贾克斯对攻,不得不说曼联在综合实力还是高于阿贾克斯,第18分钟博格巴取得进球,第48分钟姆希塔良再下一城,最终曼联2比0击败阿贾克斯。

曼联在16/17赛季的表现非常出色
曼联在16/17赛季的表现非常出色

  曼联夺欧联杯冠军有什么影响

  无疑,曼联获得欧联杯冠军首先是奖金方面增加了5000万英镑的收入,并且曼联获得欧联杯冠军也是打破了多项记录,不得不说穆里尼奥在14年拿下了2座欧冠奖杯和欧联奖杯,并且成为欧战欧冠次数第二多的主帅,而曼联也是收获了第一座球队的欧联杯冠军的荣耀,不得不说这座冠军奖杯对于曼联的意义非凡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注