姚明还是厉害!CBA球员薪资反超中超,外援薪资更是世界第一

北京时间11月18日,CBA仍然处于休赛阶段,原本这个休赛阶段是为亚洲杯预选赛准备的,但无奈今年的预选赛也打不成了,由于受到疫情的影响,比赛时间延迟到明年2月,而且比赛地点也改为日本,不过日本的疫情也不容乐观,明年的东京奥运会能不能正常召开也要打上一个大大的问号。全球各大赛事都受到了新冠疫情的冲击,有些联赛直接取消,有些联赛勉强复赛,将赛程缩短,各大联赛的收益严重缩水,球员的薪资也有出现下滑或发不出来的情况,这一点我们的CBA联赛做得非常好,完美地度过了这次全球大灾难,姚主席的领导能力可见一斑。

2020-2021赛季,CBA常规赛直接增加至56场,这也是CBA有史以来最长的常规赛,赛程的增加,也让CBA各方面的收入水涨船高,咪咕以一份5年超过20亿的续约合同成为了CBA新赛季最主要的网络媒体合作伙伴,还有中国人寿、李宁、百岁山等赞助商,2020-2021赛季CBA的赞助收入将超过6亿元,也正是这些收入,让CBA球员的薪资直线上升,平均薪资早已经来到了国内前列,甚至将超过中超球员。

根据媒体人半神半卡特报道,据《足球》报报道,中超球员将迎来第二轮降薪,大概率的方案是国内球员年薪限额500万人民币,外援年薪限额300万欧元。如果报道属实,中国足球运动员的收入水平将大幅下降,甚至比CBA工资帽中国内球员年薪800万元封顶的工资帽更低。

对此,球迷们倒是表示支持,认为这么多年过去了,中超球员一直拿着国内球员最高的薪水,国足水平却一直没有提升,而且越来越烂,想拿高薪就应该像武磊一样去外国踢球,证明自己实力。看来CBA国内球员薪资反超中超国内球员是大势所趋,而CBA的外援就更不要说了。

根据欧洲媒体统计得知,2019-2020赛季,CBA外援平均工资是100万到300万美元之间,高居世界第一,顶薪达到400万美元,排在第二的是欧洲联赛,平均50万到80万,顶薪也是400万,我们隔壁的韩国是25万到40万美元,日本是12万到30万美元,这也是为何如此多NBA球员加盟CBA联赛,球迷表示:“比身体技术比不过,比钱那是绰绰有余”,这也从另一方面说明CBA联赛确实发展得很不错,未来一定更加精彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注