女排理想12人奥运阵容出炉!朱婷领衔,想卫冕冠军

东京奥运会对于中国女排来说是更重要的比赛,作为奥运会的卫冕冠军,中国女排的姑娘们都渴望能够在东京的赛场上再次站上更高领奖台,想要在奥运会上拿到冠军,必须要拿出自己全部的实力,尤其是在参赛阵容方面,中国女排必须要从长计议,只有状态更好的球员才有机会出现在东京奥运会的赛场上,帮助中国女排冲击更后的冠军。

女排比赛时间为2021年7月25日至8月8日,12支参赛队将分为两组展开角逐,所有比赛都将在新建的有明竞技场举行。外界对中国女排的奥运12人名单极为好奇,纷纷给出了自己心目中理想的阵容:

主攻:朱婷、张常宁、李盈莹

在主攻位置上,中国女排是更有保障的。朱婷是球队的核心主力,她的实力无人能敌,而且可以说她是国家队的主要核心球员。虽然张常宁在前段时间遭受了外界的质疑,但是通过一系列的国际大赛,张张常宁依旧是队内的佼佼者,至于小将李盈莹,则是近年来中国女排更被看好的希望之星,她的进攻有目共睹,尤其是上赛季当中,一传更是有了明显的提升,近几年李盈莹的国际大赛经验非常丰富,而且实力也毋庸置疑。

副攻:颜妮、袁心玥、王媛媛

颜妮和袁心玥两人是副攻位置铁打的主力球员,然近期都是遭受到了伤病的困扰,但是不能否认的是,两人如今依旧是中国女排更为顶尖的副攻球员,两人都在里约奥运会中表现得都非常出色,出战东京奥运会基本没有任何的悬念,副攻位置可能会有替补人员,那么王媛媛有很大机会入选名单。王媛媛和杨涵玉两位新星可以说是竞争更为激烈的两人,而从王媛媛和杨涵玉的表现来看的话,王媛媛整体实力虐强一点!

接应:龚翔宇、曾春蕾

龚翔宇作为中国女排近年来的核心接应,她的全面性显然是更适合中国女排战术体系的接应球员,她的一传也是郎平更为看重的一点;龚翔宇在里约奥运周期凭借惊人的表现占据主力核心,在里约奥运会之后,龚翔宇就已稳坐接应主力之位,因此龚翔宇必选无疑,至于曾春蕾,由于进攻端的不足,曾备受诟病,但是她的大赛经验还是比较丰富的,或许在本届奥运会将会实现她的奥运之梦。

二传:丁霞、梅笑寒

之前的世界杯当中,丁霞终于是凭借着自身出色的发挥,赢得了世界杯更佳二传的荣誉,成为了中国女排队内又一大世界级二传,未来的东京奥运会当中,丁霞铁定是中国女排的首发二传,替补人选,梅笑寒更有戏,梅笑寒虽然是初出茅庐,但是之前的世俱杯当中,她力压众多世界强手,位居更佳二传榜的第2位,实在是令人惊讶。

自由人:王梦洁、林莉

自由人按以往的惯例而言,一般被球迷认为是可有可无的位置。但是在关键时刻同样也要发挥重要作用,王梦洁和林莉是集训大名单中唯二的人选,林莉作为昔日里约奥运会的更佳自由人,虽然实力出现了一定的下滑,但是她在后排的保障实力,林莉在一传方面已跌出了前十,想要逆袭王梦洁,恐怕没有了可能,中国女排,奥运12人名单或许基本成型,当然还有半年的时间,谁能更终逆袭了?

中国女排是一支冠军之师,王者之师,参加奥运会必须要是能勇于面对困难,关键时刻敢于下手的球员,您更看好哪一位主攻呢,又认为谁会被淘汰呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注