国安亚冠开门红,他们悄悄做的一个“小动作”感动无数人_0

北京时间02月18日晚上,在亚冠联赛E组小组赛比赛中,北京国安凭借王子铭在上半场的单刀推射,客场1:0战胜泰国清莱联队。本场比赛也是北京国安新赛季参加的首场亚冠比赛。

国安亚冠开门红,他们悄悄做的一个“小动作”感动无数人
国安亚冠开门红

在比赛中,国安队员身上那件印有“武汉加油”的“特别版”球衣尤其温暖人心,不少球迷都在微博上为国安俱乐部的这一义举点赞。

这件暖心球衣的背后,还有一个暖心的小故事。

国安亚冠开门红,他们悄悄做的一个“小动作”感动无数人

国安队2月9日抵达泰国后,俱乐部方面就开始与亚足联沟通更改球衣一事,希望能通过这样的方式,在这场比赛中为国内与疫情抗争的同胞做一些事情,把球衣上原本的“中赫集团”的广告,换成“武汉加油”4个字。

亚足联对国安队的想法非常肯定,很快同意了这一请求。

尽管亚足联同意了国安俱乐部的请求,但如何将“武汉加油”4个鼓舞人心的汉字印在球衣上,又成了新问题。

国安在当地连续找了3个厂家,但都因为工艺等原因无法完成。最终这件球衣能够制作完成,全靠一位在清莱生活的华人。

这位“暖心球衣”背后的功臣叫周国泉,比赛前一天,他发动自己在清莱的华人关系网,为国安俱乐部找到了合适的工厂,这家工厂在接到订单后,推掉了此前的所有工作,从上午9点开始,连续干了12个小时,终于在晚上把全部比赛服加工完成。

让人感动的是,当俱乐部表达了要按照工时费来支付报酬的时候,周国泉说:“我们在这里的华人都很关心国内的疫情,我们也想做一些捐助,但是也没有途径,也没有办法,今天的这个事我不要(报酬)了,这是我能做的仅有的贡献。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注