国乒大将出身清贫,表现仅次陈梦孙颖莎,奥运会刘国梁会选她吗

她是国乒女队六大主力之一,在这个赛事稀缺的2020年,整体表现是仅次于孙颖莎和陈梦的存在,但是,她却是年初唯一落选世乒赛参赛资格六大主力之一。而这近一年的成长,不知刘国梁是否会为她破例,让她取代刘诗雯、丁宁或朱雨玲其中一人参加世乒赛,而她又有多大的机会,代表国乒队出战东京奥运?

与孙颖莎并称为国乒女队新生代双子星的王曼昱,在多数人印象中,是一个“人狠话不多”的小“鳗鱼”,她给人的感觉,就是寡言多做事,而这其实与王曼昱的家庭出身有关。

了解王曼昱的小伙伴都知道,这位21岁的实力派小将,出生在一个比较清贫的家庭,当时她被省队录取后,父母为了照顾她,卖掉了老家的房子,然后去省城哈尔滨陪伴她。

只是父母都是普通的打工人,离开老家来到哈尔滨,也找不到好工作,为了糊口养家,父亲一度摆地摊卖肉夹馍养活一家人。

此事一直不为外人所知,直到王曼昱在2018年夺得雅加达亚运会女单冠军后,接受采访时,红着眼睛道出了父母的艰辛和不容易,那一刻,我们才知,小小的王曼昱,其实承受的比我们想象的要多。

穷人家的孩子早当家,王曼昱就是如此!

王曼昱在2018年迎来了绽放,打出了名气,但进入2019年,王曼昱表现有些平平无奇,当孙颖莎火力全开,成为东京奥运热门人选时,王曼昱却陷入了公开赛单打冠军荒。

其实以王曼昱的实力,她完全有实力参加东京奥运的,但2019年略微不佳的表现,让她落后于陈梦、孙颖莎、刘诗雯等人,换言之,王曼昱想参加东京奥运,或许只能拿p卡吧。

特殊的2020年,刘诗雯遭遇伤病,丁宁状态不佳,朱雨玲身体出了问题,国乒女队六大主力,六去其三,唯有孙颖莎、陈梦以及王曼昱依旧让人那么的放心。

陈梦实现了年度五冠王,成为最大赢家,孙颖莎夺得奥运模拟赛和WTT澳门赛单打冠军,紧随其后,王曼昱在奥运模拟赛和总决赛上都打进了决赛,最后惜败孙颖莎和陈梦,表现也依旧很出色,仅次于陈梦和孙颖莎,如果非要排名,国乒女队六大主力中,王曼昱可以排第三。

新赛季乒超联赛又要开始了,而世乒赛开赛计划也不再遥远,不知刘国梁是否做出临时调整,让本无缘参加世乒赛的王曼昱,取代刘诗雯、丁宁或朱雨玲中的一人,参加世乒赛。

当然,比起世乒赛,王曼昱更渴望的,其实是东京奥运会了,虽然刘诗雯已经取得混双参赛资格,但不确定漫长的伤病恢复,会对她状态带来多大影响,如果孙颖莎和陈梦拿到东京奥运单打资格,那王曼昱绝对可以以参赛团体赛的身份取得一个参赛名额,而非只是一张P卡做“饮水器”球员!

其实,国乒队六大主力都有参加东京奥运的实力,六选三,或许刘国梁也很为难吧,幸福的为难!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注