分析师:卡纳瓦罗一招是大败笔 外援并不能帮恒大赢得一切

2019赛季的亚冠半决赛首回合,广州恒大前往客场应战浦和红钻。开局摆出一个343阵型的广州恒大由于前后队形脱节,导致本方禁区正面的缝隙频繁暴露。浦和红钻2记国际波远射破门,让广州恒大遭受一场0-2的败仗。

一、重兵囤积中路:三大主力前顶,高位逼抢难有效果

本场竞赛一开始,我们就能看到广州恒大摆出一个343阵型,想要在中路囤积重兵,使用三大主力球员前压,制造得分时机。

本场对战双方战术简板:黄色为广州恒大,红色为浦和红钻

从上图的战术板能够看到,广州恒大的这个343阵型,使用保利尼奥、艾克森和塔利斯卡前压想要找寻得分时机。可是中场方位被浦和红钻牢牢操控,导致恒大前后脱节。另外一方面,由于没有使用杨立瑜和韦世豪的本土边锋拉开进攻宽度,使得恒大在进攻端过于密布中路,更简单遭受断球。

广州恒大三大主力突前:中后场与他们之间的联系被浦和堵截

从上图能够看到,保利尼奥和塔利斯卡的站位太靠前,导致球队的343阵型下中后场与前场的联系被堵截。这一次侧翼想要传球找保利尼奥,就被浦和中场线完结断球,就地发动反击。

采用高位逼抢:恒大队形前压难有收货

再来看看这一次的情况,由于前后联系被堵截,恒大前场的3大主力难以获得拿球时机。于是球队选择队形前压的高位逼抢,想要断球后就地反击。可是浦和红钻球员在竞赛中的传接球安稳性很高,尤其是两翼的接应点总能绕开恒大的三大进犯手和两名后腰,找寻到攻防转化的时机。

浦和红钻漂亮地中场连续传递:瞬间打到恒大的后场

从动图上能够看得很清楚,面对着j联赛球队,想要高位逼抢的恒大明显难以占到便宜。对手三传两倒之后,就能破开恒大的逼抢,直接打到内地的方位。

二、前后脱节的523阵型:恒大后场被对手交叉进犯击垮

由于三名进犯手突前但无法得到后场的出球,使得广州恒大在竞赛中阵型逐步变成523落位。前后队形脱节的问题,在面对擅长团队交叉进犯的j联赛球队时,成为了广州恒大的一个主要输球原因。

保利尼奥没能及时退防:恒大5后卫+2后腰难以维护禁区正面

从上图能够看到,这一次的退防中,后腰郑智和黄博文无法完结中场的掩盖。在后卫线5人过快落位之后,对手能够充分交叉恒大的禁区正面,获得拿球和射门的时机。

边翼卫邓涵文和边中卫高准翼前顶:肋部空间被关根贵大交叉使用

再来看看这一次的进攻,由于中场线横向维护缺乏,因而邓涵文和高准翼前顶防卫浦和红钻的边路进犯点。成果这2人前压之后,背后的空间被对手使用。关根贵大钻入禁区接应队友的直塞,获得进犯时机。

法布里西奥远射国际波进球,1-0!

从上面的动图能够看到,浦和红钻的第一个进球,便是跟广州恒大禁区正面的防卫掩盖缺乏有关。法布里西奥在恒大5名后卫面前拿球,回追的恒大后腰黄博文还没到位,对手现已打出一记暴力远射,协助主队获得1-0的抢先。

邓涵文门线救险:桥冈大树失去必进球

再来看看这一次的进攻,广州恒大由于前后脱节,导致禁区前沿的空间太大。对手的反击中,很简单就能找到禁区正面的进犯时机。长泽和辉在禁区前一个假动作保护,随后送出直塞,前插的桥冈大树晃过曾诚推射空门,幸亏被邓涵文飞速回追,完结门线解围。

三、塔利斯卡回撤:增加侧翼接应点&打出进攻宽度和交叉

面对着这样的不利局势,广州恒大在下半场竞赛的后段仍是进行了正确的调整。无论是郜林,仍是韦世豪,他们的进场意图便是要拉开边路接应和交叉,打出进攻宽度接应点,扯开空间的同时让保利尼奥、塔利斯卡发挥效果。

本场统计数据:恒大全场仅有1次射正,浦和失去2次绝佳时机

从上图的技能统计能够看到,浦和红钻全场射门数比恒大多出10次,在射正数上更是6-1抢先。考虑到对手的2个进球都是来自于远射的国际波,这也意味着浦和在竞赛中还失去了2次绝佳时机。终究只是以0-2输球,关于恒大来说仍是适当幸运。

郜林拉边接应:回做给后插上的塔利斯卡射门

郜林的进场意图其实很明确,便是使用他拉开到侧翼成为一个安稳的拿球点,随后让回撤安排进攻的塔利斯卡获得反插后的射门时机。惋惜这一次,塔利斯卡的爆射打飞了。

塔利斯卡回撤安排:韦世豪使用保利尼奥和艾克森保护,完结肋部前插

从上图能够看到,广州恒大想要打活进攻,其实需要一名外援回撤安排,而不是3个人悉数留在锋线。与此同时,韦世豪、杨立瑜这样的中方进犯手,经过交叉使用空间,也是恒大进攻的一个重要组成部分。替补进场的韦世豪,简直协助球队拿到客场进球,便是这样的一个比如。

塔利斯卡直塞:保利尼奥做球韦世豪破门,惋惜越位在先、进球无效

从动图上能够看得很清楚,这个进球便是恒大进犯线分工合理之后的成果。塔利斯卡回撤安排,保利尼奥做球让侧翼前插的韦世豪杀入禁区。一记冷静地射门,将皮球送入网底。十分惋惜的是,这个进球由于韦世豪越位在先,被判无效。

结语:

本场的失利,很大程度上源于主帅卡纳瓦罗不合理的人员站位。让保利尼奥和塔利斯卡都去到前场,导致中场空无、进攻安排无力。韦世豪和郜林的进场,来得仍是晚了一些。并不是说外援进犯手就能赢得全部,合理地调配我国球员,同样是成功必不可少的要素。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注