亚洲本年度比较佳阵容揭晓!他作为国足独苗入选,让李铁为此乐开花

日前,IFFHS发布亚洲2020年度最佳阵容,在这份阵容中武磊作为国足独苗入选。同时在英超本赛季如日中天的孙兴慜,也毫无悬念的入选了最佳阵容。武磊能入选IFFHS评选的亚洲2020年度最佳阵容,这是对他能力和表现最大认可。原本中国球迷应该为此感到扬眉吐气,齐声为武磊点赞叫好。然而总有一部分看不上武磊的球迷,直接跳出来认为他就没有资格入选本年度亚洲最佳阵容。这部分黑武磊的球迷,观点是武磊在西乙联赛就打入了2个进球,这样的表现是如何能进入最佳阵容的。

其实IFFHS发布亚洲2020年度最佳阵容,都是有大量技术数据作为支撑。该机构让武磊入选最佳阵容,显然考虑的比黑武磊的球迷要专业。首先衡量一位攻击型球员表现好坏,不能只看进球数。如果单看武磊在本年度代表西班牙人出战比赛的进球数,他确实很难入围亚洲最佳阵容。然而IFFHS综合的是武磊进球含金量和场上作用,真正打动该结构的是武磊曾经敲开过巴萨大门。武磊在2020年上半年跟着西班牙人踢了一段时间西甲联赛,当时球队受制于多线作战影响,在联赛深陷降级泥潭。

所以西班牙人在西甲与实力强劲的巴萨相遇时,没有球迷看好这样一支球队,可以在巴萨身上拿分。西班牙人在这种情况下,迸发出了超强战斗力。球队在落后一球时没有放弃,并且靠着武磊的进球成功敲开了巴萨大门,最终将比分定格在了1比1。武磊能代表西班牙人敲开巴萨大门,让他成功创造了历史。武磊成为了首位在正赛敲开巴萨的中国球员,为中国足球争光添彩。同时放眼留洋欧洲的亚洲球员,也只要武磊在本年度进过巴萨的球。

所以武磊这脚石破天惊的球,不仅让中国球迷扬眉吐气,而且让亚洲足坛都为之骄傲。武磊以这样的成就,入选本年度亚洲最佳阵容,应该是实至名归的事情。部分看不上武磊的球迷,没有必要拿他在后半年西乙联赛进球少,质疑武磊不该入选亚洲最佳阵容。武磊在西乙联赛进球少,主要原因还是他受到了伤病困扰。武磊伤病不断让其缺席了多场西班牙人的比赛,后来即使伤愈复出都是以打替补为主。

在这种情况下,武磊西乙进球少就是情理之中的事情。武磊能入选IFFHS评选的亚洲年度最佳阵容,应该可以让国足主帅李铁乐开花了。李铁对武磊能力非常认可,未来只要武磊没有伤病,李铁就会让他锁定一个国足主力前锋位置。李铁希望武磊能借着入选亚洲年度最佳阵容的东风,届时回国踢世预赛时,将状态调整到最佳,帮助国足顺利晋级十二强赛的目标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注