临汾一中第五届体育节暨2020年秋季运动会开幕

发扬体育精神展示青春风采

临汾一中校长张杨管在第五届体育节暨2020年秋季运动会上的讲话

各位运动员、裁判员,老师们、同学们:

大家上午好!

秋雨蒙蒙,彩旗飘飘,在这迷人的金秋时节,我们迎来了令人期待的临汾一中第五届体育节暨2020年秋季田径运动会。我谨代表学校及大赛组委会,向筹备本次运动会付出辛勤劳动的各位同志表示衷心的感谢!向积极参加本次运动会比赛和热心参与大会服务的老师、同学表示亲切的问候!

刚才的入场式表演,生动活泼、绚丽多姿,同学们充满了勃勃朝气和青春活力,展现了对体育的执著与热情,你们要把对体育的热爱注入到生活的每一天,让热血在赛场挥洒,让激情在脚下蔓延,乐享运动,健康永远!

张杨管校长

同学们,借此体育盛会之际,我还想告诉大家:我们脚下的这片沃土,文化历史灿烂,体育历史悠久,围棋、飞镖、高尔夫等运动都起源于大美临汾。今年,临汾市政府提出了打造“世界飞镖故里”“中国围棋之乡”“沿黄网球名城”“三晋射击强市”“区域冰雪中心”“航空运动佳地”等六张体育名片的体育发展目标,我们的体育节也将乘着这样的东风,依托其丰厚的体育资源和优势的体育项目,坚持健康第一的教育理念,弘扬中华体育精神,创新体育文化表达,引领临汾一中体育事业蓬勃发展、再上台阶。

升旗仪式

从今年开始,我们学校将拓宽体育传统学校振兴崛起新路子,在推动文化学习和体育锻炼协调发展基础上,创新竞技体育人才的培养、选拔、激励机制,充分发挥体育特长生专长和能力,制定合理科学培养计划,借助各种比赛机会和平台,充分展现他们的运动天赋和实力,让体育强校品牌成为临汾靓丽的名片。

运动员风采

本次体育节就是一个展示的平台,在这里既有体能和技巧的较量,也有道德素养的比拼,也是对同学们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次检阅,希望同学们在这个平台上一展身手,为班级争光,为学校添彩,绽放出一中学子*霸气的豪迈。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

各位老师,各位同学,为了确保本届体育节秋季运动会顺利进行,我代表大会组委会提四点要求:

一、希望全体运动员遵守比赛规则,尊重裁判,尊重对手。以饱满的精神、昂扬的斗志,公平竞赛,赛出风格,赛出水平。

二、希望全体裁判员、工作人员遵守竞技规则,严格执法,秉公操作。努力做到精心组织,公正裁判,热情服务。

三、希望全体同学遵守会场纪律,服从指挥,文明助威,爱护环境,注意安全。

四、希望班主任老师,做好学生组织工作,对学生进行安全教育、卫生教育和文明教育,保证运动会顺利进行。

老师们、同学们,让我们努力弘扬更快、更高、更强的奥林匹克精神;用青春的激情,奋勇拼搏,争创一流的运动佳绩!

全体裁判员,全体运动员,让我们团结一致,共同努力,争取把本届运动会办成安全、有序、高效的校园体育盛会!

*后,预祝老师们、同学们取得理想成绩,并祝本届运动会圆满成功!

谢谢大家!

2020年9月28日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注