中国男乒世界冠军实力排行榜,三亚王进前五,现役一哥力压刘国梁

第六位,张继科,16个世界冠军。虽然没正式宣布退役,但张继科基本不会重返赛场了。个性十足的他运动生涯不长,夺得大满贯的时间更是非常短,仅用时445天,成为了乒坛历史第一人。而他超越的刚好是恩师刘国梁,刘国梁用时1102天。张继科能用这么短的时间完成不可复制的成就,恰好印证了超强的短期爆发力。可以说,张继科的时代中,基本是无敌状态。

第五位,王皓,18个世界冠军。虽然输掉了人生中最重要的三次奥运会单打决赛,但丝毫不影响王皓的历史地位。金牌、银牌拿到手软,曾经有人说,马龙出道时,马琳、张继科等顶尖高手都不是他的对手,除了王皓。可见,王皓的天赋和实力是毋庸置疑的,输掉关键比赛恐怕就是心态问题了。

第四位,孔令辉,11个世界冠军。有着“乒乓王子”美称的他是大满贯得主之一,相持球能力强大,一旦前三板不能击败孔令辉,则丢分可能性非常大。熟悉乒乓球的球迷都知道,国乒选手基本都是前三板小球横扫天下,很少出现相持球高手,孔令辉则算是国乒相持球第一人了。值得一提的是,成为教练的他,培养出三代世界冠军,分别是郭跃、木子和刘诗雯。

第三位,马琳,18个世界冠军。同样是大满贯得主,是国乒最典型的比赛型选手,既打实力仗,又打心理战。马琳最强的技术在于变化超多的发球、发球抢冲和接发球,所以,前三板之王可以说就是马琳了。很少球员可以同时拥有顶尖的各个单项技术,而最难复制的就是马琳的算计,每一个球都在算计对手,对手输赢都非常难受。

第二位,刘国梁,11个世界冠军。与马琳一样,都是乒坛历史中前三板解决战斗的最强者之一,特别是防不胜防的发球能力,虽然缺乏观赏性,但实力是毋庸置疑的。哪怕发球规则改变,为的是削弱刘国梁,但刘国梁同一个发球动作,发出的球却是千变万化的。夸张地说,他就是作弊型选手,进攻无解。值得炫耀的是,他是国乒首位大满贯球员。

第一位,马龙,24个世界冠军。一位在速度、技术、力量、发球、防守和经验达到满分的选手,简单来说就是无弱点。如今已经32岁的他,已经追平王楠成为国乒夺得世界冠军数量最多的运动员,但巅峰期仍在持续,打破纪录只是时间问题。同时,他是世界乒坛唯一一位超级全满贯选手,等待他的是历史第一人的头衔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注