中国女排唯一一位五冠王:如今成人生赢家,身价上亿女儿更优秀

对于广大中国人而言,有两种赛事让人会产生截然不同的心理状态,首先会让人产生抗拒心理的就是中国足球了,很明显我国的足球水平还有进步空间;另外一个就是中国女排了,实力强,很容易会让人产生民族自豪感。而梁艳作为中国女排历史上唯一的五冠王,见证了女排的辉煌,现在的她仍然是人生大赢家,她身价上亿,女儿也是非常的优秀,现已成为清华大学的博士

梁艳

说起梁艳,只有一些老球迷会对她还有一些印象,年轻时期的她就像是一个装上了马达的球员,一直保持高昂的战斗激情,比赛中的发挥也很给力。童年时期,梁艳就时刻保持着满满的活力,而且生性乐观。众所周知,体育的这条道路并不好走,但是梁艳却在排球队中坚持了下来,由于敢打敢拼,梁艳顺利进入了国家队。

那个时期的中国女排正在经历一个特殊的时期,内忧外患的中国女排阵容实力有待加强,国际地位同样受到威胁,放在梁艳这群姑娘们身上的担子也就越重。好在女排开始崛起,1981年的世界杯和1982年的世锦赛上。

中国女排顶住压力,更终夺得金牌,越战越勇的女排球队还拿到了1984年洛杉矶奥运会、1985年世界杯和1986年世锦赛的女排冠军,梁艳还成为了一位五冠王。1986年,梁艳就从国家队中退役,结束了她辉煌的中国女排生涯。

作为中国女排球队中的五冠王,两眼一直以高要求,高标准对待工作和生活,在她的培养下,女儿也变得非常的优秀,考学顺利,现在还成为了我国知名学府清华大学的博士。工作顺利,生活幸福的梁艳成为了一个真正的人生大赢家,丈夫也是一名知名的摄像师,身价上亿,让人羡慕不已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注