传网易裁撤上千地推人员 分析称因业绩压力

6月28日消息,国内网游行业巨头网易最近可谓风波不断。继巫妖王审批“乌龙”事件被指炒作后,近日又有媒体称,网易游戏强制裁掉上千名地推人员,被裁员工未获任何补偿。分析人士认为,今年以来网易股价已累计下跌25%,风波不断皆因业绩压力。

传网易裁掉上千名地推人员

日前,有网友发帖爆料称,网易总部于本月23日做出裁员决定,当时网易曾承诺,凡被遣散员工均可获得相应的经济补偿金,但此后公司管理层却矢口否认,并对员工做出强制劝退辞职,激起员工极大不满,甚至一度出现砸办公室等恶性事件。

该贴还称,网易游戏渠道中心下设省区办事处、城市办事处等多个部门,在全国约100个城市设有驻外办事处,员工约达1200人,主要从事本地《梦幻西游》、《天下贰》、《大唐无双》等网易游戏的地面推广工作。

该网友义愤填膺的在文中表示,网易为了达到裁员目的而选择非君子之所为,逃避对员工的安抚,钻国家法律的空子,扣留全国上下超过百万人民币的经济补偿金。

截至腾讯游戏发稿,网易游戏方面未对此事做出任何表态。

风波不断皆因业绩压力

网易自从接手魔兽以来,关于《巫妖王》版号申请的口水风波不断。

最近一次是本月21日,有业内人士放出消息称《巫妖王》即将通过审批,随后几天,又有业内人士传出《巫妖王》因太血腥太暴力被退回重审,预计八月才有机会上线。

整个事件都是由业内人士单方面传言引起,网易游戏官方并未予以承认,但资本市场对此反应异常灵敏,6月21日网易股价突然上涨10%,达到33.43美元高峰,网易也被质疑是利用巫妖王审批来炒作。随着传言破灭,股价持续下跌至31.29美元。

据腾讯游戏了解,今年以来,网易股价已累计下跌愈25%。网易第一季度财报显示,占公司总营收九成的游戏业务营收11亿元,环比下降0.2%,游戏收入增长几乎停止。

易观国际分析认为,《巫妖王之怒》更新滞后,导致已经流失的魔兽用户并没有有效回归,现有忠实用户的粘性难以提高。预计第二季度财报难有较大起色。

业内分析人士告诉腾讯游戏,由于魔兽停滞不前,网易第二季度的业绩压力非常大。继巫妖王审批“乌龙”后,出于成本控制上的考虑,大规模裁减地推人员也是情理之中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注