《魔兽世界》发布蓝贴 解释双手斧夜幕运作方式

《魔兽世界》今天通过蓝贴确认了双手斧夜幕的特效触发并没有问题,并对该特效触发的机制进行了解释。

头图/暴雪

《魔兽世界》官方日前收到了一些玩家的反馈,称双手斧夜幕的武器特效触发情况并没有如预期那样运作。暴雪在进行检查后回应称,夜幕的特效触发并没有Bug,并对特效的触发机制进行了解释。

在蓝贴中,《魔兽世界》QA负责人Aggrend详细地解释了夜幕特效的触发机制:

  • 夜幕能在被偏斜的攻击中触发特效。

  • 夜幕在普通攻击或者是技能攻击时都能触发特效。

  • 夜幕的特效如果同一个玩家在5秒内连续触发时将会被刷新,但如果在第一个玩家特效生效期间第二个玩家触发了夜幕的特效,那么将会移除原有的特效并重新施放。

  • 从正面和背面击中目标都能施加特效。

  • 如果有两个玩家持有夜幕,特效持续时间大约是只有一个时的两倍。具体的时间会稍微比两倍少一点,因为同样在攻击时,玩家B覆盖掉玩家A特效的频率,会比仅有玩家A覆盖自己特效的几率更高一些。

  • 夜幕的特效被判定为物理效果,因此无法被抵抗,战斗事件中也不会有“抵抗特效”这一动作。

  • 在大量以63级Boss为目标,时长5分钟的战斗测试中,特效的总体触发几率大约为8-13%,这完全符合3.5秒速度武器PPM=2的预期值(每击触发率约11.6%)。

  • 即使是在更高几率的数据中(暴雪查看了5分钟内触发率超过13%的样本),都会出现两次特效触发的间隔长达一分钟的情况。

另外,《魔兽世界》经典旧世和怀旧服中都不存在所谓的“霉运保护机制”,长时间不触发特效或者连续触发特效都是很正常和平常的情况。当Boss战持续时间很短,或者是战斗中有很多跑位要求时(比如克洛玛古斯),各个玩家触发特效的情况都会相当的不一致。

来源:暴雪

nba下注nba下注nba中文网nba中文网nba搜狐体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注