传乐视体育下周公布完成10亿美金B轮融资

乐视体育在2015年上半年完成首轮8 亿人民币融资,当时估值28亿元。其首轮融资经历A和A+两个阶段。其中,A 轮由王健林旗下的万达投资领投,A+ 轮由马云旗下的云锋基金领投,阚治东旗下的东方汇富和王思聪旗下的普思投资等7家机构和个人跟投。

去年,乐视体育购买了香港英超2016—2019赛季的三年独家赛事版权,冠名北京国安乐视队,将五棵松体育馆改名为乐视体育生态中心。2016年乐视体育以3920万元购得搜达足球56%的股份。此后,又宣布出价3亿元买下章鱼TV。

据乐视体育CEO雷振剑介绍,目前乐视体育的主要业务囊括内容平台、赛事运营、智能化、互联网服务四大领域。2016年,乐视体育除了直播国内外顶级赛事外,还将自办超60场赛事。另外,乐视体育还将继续加强在体育赛事版权业务上的布局,继续拿下更多顶级赛事播出权。这些布局无疑都需要大量资金支持,乐视体育的融资需求迫在眉睫。

此前也有传闻,乐视体育已经制定了单独上市的计划,最快将在2017年启动上市进程。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注