以昆虫为主题 解谜新作《变形记》测试中_0

  由两个人组成的Micro Macro Games工作室正在制作一款以昆虫为主题的游戏,该作最大的特点就是用全手绘的方式构成了一个美轮美奂的世界。这款名为《变形记》(Morphopolis)的游戏在近日放出了首个测试版本,目标平台为PC和安卓。

  不过这个测试版本并非免费。想要提前体验游戏的玩家需要在游戏的官方网站花费19.99美元才能参与测试,这个测试版本也将于不久之后登陆Mac和Linux。游戏的正式发售时间定于今年第四季度,购买了测试版的玩家届时将会获得全部4个平台版本的游戏。没有参与测试的玩家则要花费9.99美元来购买想要的版本。目前尚无iOS版本的消息。

  正如游戏的名字《变形记》一样,这款游戏的核心机制将包括一个变形系统。游戏讲述的是一只非常微小的虫子,从一只巨大无比的生物手里拯救自己同伴的故事。玩家控制的虫子可以进行变形,或是控制其它大型的昆虫,然后慢慢变大,并获得各种不同的技能,用来与这个世界进行互动。在你的虫子由小变大时,镜头也会进行缩放,以全新的视角观察世界,从而产生极强的视觉冲击效果。而全手绘的世界则极其精美,会让玩家有流连忘返的感觉。

  制作人称自己受《机械迷城》的启发很大,有趣的是,《机械迷城》的制作组Amanita Design推出的新作《植物精灵》(Botanicula)同样是一款以昆虫为主题的解谜游戏。总之在《变形记》中,玩家可以与场景进行丰富的互动,并通过点击/触碰来发现隐藏的物品,谜题等等。

  如果你喜欢《植物精灵》,《迷画之塔》或者《小小星球大碰撞》,那么《变形记》也非常适合你。在搜寻与解谜之间,游戏将作出良好的平衡,让玩家在两者之间合理转换,并在其中自然的插入剧情场景,避免玩家在长时间的搜索与解谜中感到乏味。有些小谜题将会以弹出窗口的形式出现,既有视觉谜题,也有逻辑谜题。而且从售价就可以看出,这款游戏不仅仅是一款小品级游戏,它的内容将向正统解谜游戏看齐,喜欢解谜游戏的玩家值得关注一下。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注