欧冠足球:Zynga宣布裁员5%并削减13款旧游戏

  北京时间10月24日消息,Zynga今天确认,关闭美国波士顿办公室,裁掉Austin约三分之二的员工,包括《The Ville》和《Bingo》的团队成员。

  据报道,Zynga给了被裁员工2小时清理办公桌,员工禁止谈论裁员一事。Zynga在Austin仍保留了近三分之一的员工,并非完全关闭办事处。据说移动团队是安全的,Zynga认为小屏幕是未来业务所在。Zynga的旧金山总部也是安全的。

  波士顿办事处被关闭。一位前员工还说,波士顿办事处甚至已经准备好发布一款管理层感兴趣的产品。然而,残酷的裁员可能意味着产品可能无法上市。

  一些裁员幕后消息浮出水面。直到今天早上,普通员工才知道裁员消息,而在此之前高管已经计划裁员。

  一大早,Zynga高级副总裁托德·阿诺德(Todd Arnold)走进波士顿办公室,告诉近50名员工,办事处会被关闭。在Austin也发生了相似的事,员工在今天之前并不知情。Zynga没有透露具体裁员人数。

  许多员工被转到了旧金山,《The Ville》则交给了印度办事处维护。

  一位消息人士说:“每个人都处在黑暗中。”

  波士顿办事处曾协助推出Farmville续作。一位前员工说:“这款游戏不会问世,他们不想取消游戏,这让人伤心,但他们想节省现金。我想他们只是想裁掉几百人,不用付工资,这是最容易做的事。他们盯上了那些游戏没前途的员工。”

  还有人说Zynga芝加哥办事处也有裁员。不过,这个办事处相当年轻,几个月前才运营。

  一位前员工说:“CEO平卡斯(Mark Pincus)想说公司是盈利的,但营收下降,处境困难。这是一家稳定的公司,在银行有16亿美元现金,他们是在做短期的事,这是没有意义的。”

  目前,Zynga估值16.7亿美元,和二季度持有现金、短期长期投资的数额相当。甚至有人说Zynga会成为收购目标。

  一位前员工说:“平卡斯有足够的投票权,他没必要出售企业。他掌握了选择权。正如他说的,他想在余生运营Zynga。”

  随后Zynga CEO平卡斯在一份给员工的备忘录中证实了裁员:

  今天早些时候,我们作出一些调整,以让运营更合理,将资源专注于最具战略性的机会,投资于未来。在告知大家此消息前,我们首先与各受影响的团队有过交流。

  在调整中,我们围绕产品、团队、人员作了一些艰难的决定。我想告诉大家会发生什么,化解各位的担忧。

  下面是一些重要细节:

  我们削减了13款旧游戏,大大降低对《The Vill》的投资。

  我们关闭了Zynga波士顿办事处,并提议关闭日本和英国工作室。另外,我们会在Austin削减员工。所有这些地区都有着很棒的企业家团队,这让决定来得十分困难。

  除了这些工作室,我们还将合作伙伴团队成员少量下调。

  整体而言,我们裁减大约5%的全职员工,这非常不幸。我们作决定不容易,因为我们深知它对员工、朋友的影响,这些人曾伴我们同行。我们感激他们的贡献,我们会怀念他们。

  这是整个成本削减计划中最让人伤心的部分。在成本削减计划中,还包括数据托管、广告、户外服务费、主承包商的大削减。

  这些削减,加上采取更严格的预算措施,将资源配置到新游戏和合作伙伴项目中,可以改进我们的盈利状态,让我们重新投资于好游戏、Zynga网络及移动。

  Zynga开发社交游戏,在全球是一个奇迹,我们依然是产业领先者。我们的成功源于我们致力于一个简单而强大的命题:玩不只是人们打发时间做的事,也是每个人和文化的核心需求。

  我们会以公司的形式与团队探讨这些变革。明天,大卫和我会主持财报分析师会议,到时会提供进一步的细节;下周,我会在季度全员会议上谈及更多远景和战略。我相信,这样做可以让我们回到正确的轨道来,兑现社交游戏承诺,让Zynga成为英特网的珍宝。

  如果有什么问题,希望你能直接与主管、Colleen或者我联系。

  期待明天与你们的交流。

  马克 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注