2021国足热身赛直播-《生化危机》之父:日本开发商应该更加勇于冒险

《生化危机》之父:日本开发商应该更加勇于冒险

    近些年来,2021国足热身赛直播 不愿意开发投入过高的游戏和在技术上的进步缓慢让日本游戏开发商在竞争时被欧美厂商完爆。2021国足热身赛直播 很多喜欢日系游戏的玩家都为此感到非常可惜。日前,《生化危机》之父三上真司接受外媒采访谈他的新作《恶灵附身(The Evil Within)》时,就告诫广大日本开发商,千万不要总是害怕承担风险。

    三上真司说,游戏开发投资的不足正在让日本游戏变得越来越差。

    “游戏正在变成大项目,创造和营销都需要投入资源和金钱。也就是说,现在的游戏风险越来越大了,然而,日本的厂商并不愿意像欧美厂商那样,为了做出好游戏去承担风险。”

    “曾几何时,Capcom总裁和我聊过这个话题。他说,现在的游戏投入越来越大,很多日本厂商不会愿意花3000万美元甚至更多的钱去做一个游戏。要知道,如果我们愿意投入这么多,我们应该是赢家。”

    三上真司目前正在用Bethesda的id Tech 5引擎开发《恶灵附身》,他对于西方的技术进步的阐述相当有说服力。他表示,日本厂商在这点上应该好好向西方学习。

    “如果是组织结构严密的公司,我认为如果能随时跟进国外的技术进步,应该对他们是好的。”

三上真司制作的《生化危机4》

    在离开Capcom后,三上真司和他的前搭档们一起进入白金工作室,制作了《征服(Vanquish)》,之后又和草蜢制造的须田刚一合作制作了《暗影诅咒(Shadow of the Damned)》。

    《恶灵附身》标志着三上真司再次回归生存恐怖游戏,他之所以做此选择,是因为Capcom的《生化危机》系列已经与阿里越想一个动作游戏,而目前市场对恐怖游戏的依然相当饥渴,所以,他想晚一点真的。

    “我可不能说他们的坏话。”三上真司说,当然,指的是《生化危机》系列的演变。

    当被问到是否担心游戏的恐怖暴力会引来争议时,三上真司说,现在的游戏世界,道德没那么重要、

    “那是一种娱乐形式。如果你希望获得道德教育,那么你应该去学校好好学习。”是的,在日本,有一门专门的道德课程。

    “但我们给大家带来的,是最好的娱乐体验。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注