意甲赛程表-《看门狗2》变更主角有深意 将聚焦种族等敏感议题

《看门狗2》变更主角有深意 将聚焦种族等敏感议题

   从表面上来看,意甲赛程表 育碧在《看门狗2(Watch Dogs 2)》中启用新主角,而让初代的Aiden Pearce“退役”的决定是基于玩家反馈作出的,毕竟Aiden的性格塑造非常生硬,不尽如人意。意甲赛程表 然而,此举更深层的原因在于,他们不仅想要打造出一个与游戏本身关联度更高的角色,还想要透视一些极富争议性的社会议题。

   在《看门狗2》的创意总监Jonathan Morin拜访旧金山,也就是《看门狗2》的故事发生地时,遇见了许多拥有形形色色生活方式的人,其中包括科技公司职员和自由职业的技术人员。Morin在近日接受外媒采访时称,具有种族特色的人物相貌,尤其是主角Marcus Holloway的容貌,是游戏开发过程中的着重点之一。

   “Marcus这个人物的特点在于:他有能力做成他想做的所有事情,但由于种族特征,他遭遇了不少本不应降临于他的挫折。”Morin介绍说。

   在《看门狗2》中,仅仅是根据Marcus的容貌和其24岁的年龄,ctOS就判定他一定与某些犯罪事件相关,即便事实上Marcus并没有参与其中。面对来自周边环境的压力以及与Aiden相似的过往人生,Marcus决定加入DedSec,用自己的双手去开辟出新的天地,将自己的劣势转变为强项。

   位于旧金山的硅谷是美国社交媒体的最大枢纽站,而《看门狗》初代中的故事场景芝加哥则是美国监控最为严格的城市之一。在这样的环境下,真正的隐私是不存在的。而这一点也是《看门狗2》想要深入探讨的问题之一。

   然而,整个世界并不是“非黑即白”的,像DedSec这样的黑客组织也从来不是什么救世主。虽然他们宣称自己的目标是“打破腐败,带来光明”,但团队中的每一位成员也各有打算,且他们实现意愿的方式也不尽相同。这一点正是Morin想要通过游戏多样化的配角来展现的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注